央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海珠桥封闭 三大桥堵车

发布时间:2012年02月27日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海珠桥试封闭首日,南华中路转上解放桥的引桥上汽车排起了长龙。记者莫伟浓摄

  解放桥:车辆堵到同福路 人民桥:车龙两公里 江湾桥:车流缓慢

  本报讯 (记者王鹤、全杰 实习生初墨品)昨晨零时,海珠桥开始试封闭。昨日白天,解放桥、人民桥和江湾桥大排长龙,其中,受公交车激增影响,解放桥南往北下桥位堵塞严重。

  昨日上午10时后,解放桥南往北车辆逐渐增多。大量公交车出现在南往北下桥位上,各个车道都有公交车占据。由于公交行进缓慢,导致社会车辆速度也被拖慢,南往北下桥位车流速度被拖到20公里/小时。再过10分钟,南往北车流逐渐排起长龙,车流塞过了解放桥,往南望去,排队等候上桥的车辆密密麻麻。上午11时,解放桥南往北车流堵到了同福路。

  相比之下,解放桥北往南、泰康路、侨光路等交通总体畅顺,并没有出现严重的塞车。

  人民桥的交通情况也不容乐观。昨天早上11时,市民张先生回家路过人民桥时发现,人民桥南往北出现严重堵塞,车龙排到了凤凰新村,长达2公里。网友表示,平日从南田路口到上桥位只需2分钟,昨日却花了20分钟。

  记者昨天中午11时30分在人民桥看到,南往北的车流猛增,车辆仅能缓慢通行。河南上桥车流已经排到凤凰新村。昨日下午3时30分,记者再次来到人民桥,交通状况依然拥堵缓慢。

  昨日上午,江湾桥也出现了车流缓慢现象,但堵塞不算严重。到了下午3时许,江湾桥车流正常。有专家表示,如果条件允许,车主可以选择距离较远的江湾桥甚至更远的海印桥通行。

  市民担忧

  周末就堵成这样

  上班高峰怎么办

  海珠桥封闭首日,三大桥就出现堵车现象。市民不禁担心:“周末都堵成这样,要是上班高峰期要怎么办?”

  记者发现,公交车数量较多是造成堵塞的原因之一。以解放路为例,解放桥下桥位多了不少绕行公交车,公交车车行缓慢,影响了社会车流正常行驶,从而导致车流速度变缓。

  记者在大新路、大德路交汇处观察发现,大新路不时有大货车、载满货物的平板手推车经过,导致其他车辆需减速通过。大德路上也有不少载满货物的平板手推车、小拖车经过,更为严重的是,不少货车停在路边卸货,影响车辆通行。

  绕行建议

  市民过江可乘渡轮

  海珠桥南往北车辆:从江南大道北车流可绕行南华中路转入解放桥,也可绕行南华东路转入滨江路,绕行江湾桥、海印桥。

  海珠桥北往南车辆:一德路车流可以绕行侨光路转入沿江路绕行江湾桥,也可以绕行起义路转入惠福西路转入解放路绕行解放桥。

  过江市民可经由轮渡线过江。两条轮渡线分别是纺织码头至天子码头和堑口码头至省总码头。

热词:

  • 车流
  • 解放桥
  • 海珠桥南
  • 江湾桥
  • 人民桥
  • 堵车
  • 桥位
  • 大桥
  • 大新路
  • 平板手推车