央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津大道禁止货车上路 相关车辆可绕行津沽公路通行

发布时间:2011年04月19日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 随着滨海新区城市建设和部分重点地区的快速发展,往来于区域间运输作业的货车明显增加,与此同时,货车驾驶员违章现象也随之增多。为此,交管部门积极采取应对措施,集中治理货车违章现象,确保道路交通环境和人民群众生活的安全稳定。

  天津大道是连接天津与滨海新区的一条重要快速通道,自开通以来,有效改善了区域的交通环境。记者在采访中发现,在天津大道与迎宾大道交口处,禁止货车上路的指示牌显而易见,但仍然有各种类型货车从这里通过。

  据民警介绍,货车之所以从这里通过,主要是因为一些驾驶员抱有佼幸心理,认为天津大道的路况好、路途近,可以节省运输成本,同时也有一些驾驶员对交通法规意识淡泊,不能准确地认识自己所驾驶机动车的类型。

  为了有效杜绝天津大道货车上路这种现象的再次发生,交警塘沽支队采取积极的应对措施,加大治理力度。通过近一段时间的治理,这种现象明显减少,有效保障了人民群众和道路设施的安全,同时也减少了货车噪音对周围群众的影响。

  交管部门提醒驾驶员,天津大道属于禁止货车上路的快速通道,相关车辆可绕行津沽公路通行。同时,凡是标有禁止货车上路标志的道路均属于禁止货车通行的道路,违章通行就要接受相应的处罚。此外,机动车驾驶员也应该提高自身的法律意识,共同创造和谐平安全的交通环境。