央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

万科三地地板检测:未超标 安信官网称多地质检报告均合格

发布时间:2012年02月27日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月26日消息:据《新闻晨报》报道,安信“地板门”事件有了新一轮进展。万科日前公布了青岛、广州以及重庆市检验部门对于安信地板的检测报告,报告称各产品甲醛释放量均低于国标。安信方面也陆续公布了各地检测合格的报告。

  根据青岛市产品质量监督检验所的检验报告,青岛万科魅力之城三期送检的实木复合地板样品的甲醛释放量为0.3mg/L,城市花园一期送检的两份实木复合地板样品的甲醛释放量均为0.3mg/L,均低于1.5mg/L的国家标准。根据广州市质量监督检测研究院的检验报告,广州万科天河御品送检的两份实木复合地板样品的甲醛释放量均为0.2mg/L,低于1.5mg/L的国家标准。金域蓝湾C2栋送检的实木地板样品的甲醛释放量为0.2mg/L,金色家园项目送检的实木地板样品的甲醛释放量为0.2mg/L。

  重庆缇香郡项目一组团送检的实木复合地板样品,经重庆市计量质量检测研究所采用萃取法检验,其甲醛释放量为1mg/100g,低于GB/T18103-2000中A类实木复合地板9mg/100g的标准。由于此份检验报告所采用的检测方法与其它质检机构存在差异,公司已申请重庆市计量质量检测研究院采用干燥器法对样品进行重新测量,公司将在获得测量数据后及时公布。此外,重庆朗润园D10号楼送检的强化复合地板样品的甲醛释放量为0.4mg/L。在总部召开新闻发布会后,万科于2月17日启动对安信地板的复检工作,并于2月22日公布了首份复检检测报告――万科武汉魅力之城所使用的安信实木复合地板,甲醛释放量远低于国标。其他批次的检验报告一旦出炉,公司也将及时对公众公布。

  安信地板官方网站最近连日发布消息,称收到了河南省郑州市、江西省宜春市、吉林省吉林市等地的质检报告,所检验的产品甲醛释放量都符合国家标准。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 万科
  • 甲醛释放量
  • 安信地板
  • 官网
  • 实木复合地板
  • 称多
  • 金域蓝湾
  • 检测报告
  • 超标
  • 检测方法