央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3连击!KUN神成主场之王 一剑封喉享受4万人膜拜

发布时间:2012年02月27日 20:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月26日报道:

  连续3个主场进球!这就是阿奎罗,他不如范佩西那般享有球队进攻核心的地位,也不如登巴巴那般拥有极其强悍的身体,更不如鲁尼那般在英超赛场浸淫近10年。但是,在如今的英超赛场上,阿奎罗拥有和这些射手们叫板的底气。

  虽然个子矮小、身体单薄,但是下盘极稳的他,护球能力可丝毫不比亨利大帝差,屡屡对他贴身盯防的奥尔对阿根廷人毫无办法。本场比赛开场仅1分钟,阿奎罗就在禁区前背转身妙传给亚当-约翰逊,后者横传巴洛特利险些造成闪电进球。

  阿奎罗全场共有4次威胁传球,充分显示出自己的无私奉献精神。赛前采访时他就表示:“说实话,我不相信我能够如此快适应英格兰,并且取得这么多进球,目前的状况真是令人欣喜。和范佩西竞逐最佳射手?这可并不轻松,但我的梦想是赢得英超联赛冠军先。”

  即便以球队胜利为首要目标,但是当机会来临之时,这位顶级射手当然不会让机会白白溜走。第52分钟,曼城右路罚出角球,罗宾逊不慎将球直接扑到阿奎罗面前,阿根廷人自然笑纳大礼,直接一脚凌空抽射洞穿大门,2-0,曼城基本锁定胜局。这个进球之后,曼城4万多主队球迷再度背对着身、肩并着肩一齐庆祝。

  这已经是阿奎罗连续三次主场破网。曼城上一个主场是4-0狂扫波尔图的比赛,阿奎罗开场19秒闪电破门,直接宣布总比分1-3落后的欧联杯卫冕冠军被淘汰。曼城上一个联赛主场是3-0完胜富勒姆,结果在漫天大雪中,阿奎罗1射1传荣膺全场最佳球员。

  本赛季阿奎罗总共在联赛中有16个进球,距离射手榜榜首的范佩西仅有6球的差距。值得一提的是,阿奎罗16个联赛进球中有11个是在伊蒂哈德球场攻进的。正是阿奎罗拥有强大的“主场效应”,帮助球队在如今已经取得联赛主场18连胜的佳绩。

  即便如此,曼奇尼对他仍然充满更多的期待:“塞尔吉奥是一个顶级射手,但是他很年轻,他仍然需要进一步提高。如今他已经攻入了很多进球,他在比赛中有非常重要的作用,在整个赛季亦是如此。”曼城队长孔帕尼则再度重申:“这只是他在曼城的第一个赛季,但他已经为球队做出了如此多的贡献!”

  在球队原队长特维斯麻烦重重的情况下,阿奎罗近乎完美地结果了同胞的衣钵,甚至在某些方面要比自己的老大哥做得好。如今特维斯即将回归,阿奎罗也显得非常大度:“我很希望他能回归球队,因为他对我们而言是一名很重要的球员。当他离队时我和他有过多次交谈,他是超级职业的球员,他的回归对处于冲冠关键时刻的我们而言非常重要。”

  赛后《曼城晚报》送给他8分的高分,并评论道:“打入了他本赛季的第21个进球,一直威胁着布莱克本的防线。”而Goal.com也认为:“阿奎罗一直在积极跑动、一直寻觅着机会,进球也是早晚的事情。打入了曼城的第二个进球,虽然看起来简单,但是这个球的难度很大。”

热词:

  • 阿奎罗
  • 主场效应
  • 联赛主场
  • 联赛进球
  • 射手榜榜首
  • 主队球迷
  • KUN
  • 曼奇尼
  • 特维斯
  • 赛季