央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴神球衣秀第二季!复出之战破门+意语示爱女友

发布时间:2012年02月27日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月26日报道:

  看巴洛特利的比赛,你基本不会觉得枯燥,也很少会闲着没事干。比如今天他对布莱克本首开纪录后,观看视频直播的人都在第一时间查字典或者求翻译。因为巴神庆祝时又掀开了球衣来展示他印在打底衫上的字母,只不过这次不再是霸气的“Why Always Me ?”了,而是换成了一串看不懂的意大利文“Raffaella Ti Amo”。

  弄清楚这三个意大利文其实并不是难事,Ti Amo是意语中“我爱你”的意思,显然,巴神是在向谁示爱。接着你可以很容易地在网上搜到他女友的名字,没错,就是拉法埃拉-菲珂(Raffaella Fico),去年年底才正式成为巴洛特利女友的23岁意大利名媛。也难怪这次巴洛特利破门后没有向往常一样摆酷,而是露出了极为幸福甜蜜的微笑。

  当然这场球巴洛特利的亮点不仅于此,更重要的是他在停赛4场后又再次首发并取得了进球,这也是他本赛季攻入的第10个联赛进球。迄今为止,巴洛特利一项数据在队内无人能及,那就是他成为首发后极其恐怖的进球效率。算上今天他一共8次为曼城首发,却打进了7球,若不是经常受累于伤病和停赛,意大利坏小子的这项数据恐怕还会更高。

  面对布莱克本摆出的铁桶阵,巴神丝毫不担心找不到破绽。开场仅1分钟,他接亚当-约翰逊的低平球传中。看都没看直接拔脚抽射,幸亏前英格兰国门罗宾逊反应神速,倒地单掌把球从门线上救出。这就是巴洛特利处理球的能力,节约而不简单,时常能打对手一个措手不及。随后完成的那粒进球,同样是一次触球就搞定,左脚摆射破门打得相当脆。第30分钟,曼城快速反击,科拉罗夫左侧底线低平球传中,巴洛特利摆脱后卫纠缠,凌空将球用左脚足弓端进了网窝,这次由于距离太近且巴神借力打力后飞出的球速度奇快,罗宾逊毫无招架之力。半场前1-0领先,基本也就奠定了曼城这场球的三分。

  赛后Opta的球员数据统计,同样也是巴洛特利的最耀眼。他5次射门3次打中门框范围取得1球,就是打偏的球质量也都非常高。另外6次关键球也与科拉罗夫一起并列全场最高,6次被侵犯?谁对布莱克本最具威胁一目了然。如此全面的数据,则很容易让人想起前两个赛季巅峰时期的特维斯。说到特维斯,野兽最多还有2周时间就将重返曼城队的轮换阵容,给另三位射手造成的冲击当然也不会小。这样看来,巴洛特利逢打首发就破门的特性,倒是能成为一笔重重的筹码。

热词:

  • 破门
  • 巴洛特利
  • 意语
  • 女友
  • 联赛进球
  • 进球效率
  • 特维斯
  • 关键球
  • 曼城队
  • 球衣秀