央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

媒体天天爆炒 豪哥不胜烦恼

发布时间:2012年02月27日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然林书豪当晚在场上没太多表现,可他给NBA带来的号召力却是参赛选手中最大的,现场近两万观众中支持林书豪的标语和身穿林书豪战衣的人明显多过其他选手的球迷。林书豪本来在新秀赛中亮相的机会都没有,可是他被联盟总裁斯特恩特别增补进了最后的名单,而且给予他特殊待遇,赛前单独安排了新闻采访活动,相当于全明星队员的待遇,而其他新秀赛队员都是24日早晨集体参加媒体见面会。

  让我们来看看NBA是怎么把全明星周末变成“全林”周末的。

  纽约尼克斯的前锋安东尼是尼克斯唯一入选NBA全明星的球员,而且是首发球员,但24日下午,在全明星赛球员下榻的酒店,记者竟向他提出了七个有关他队友林书豪的问题,安东尼本人则沦为采访的配角。网队的全明星后卫德隆 威廉姆斯也被连续问了四个关于防守林书豪心得的问题;公牛的当家球星罗斯竟然被问到“他想在哪个队友的沙发上睡觉”。

  联盟和球星此刻似乎都演变为替林书豪搭台的工具。在24日上午的新秀训练赛上,球场四周架满的摄像机和照相机都对准了林书豪,显示了他非同凡响的号召力。由于担心采访他的媒体太多,原本在球场就地解决的新秀采访安排为林书豪个人改为晚间专场。

  两届NBA最有价值球员纳什同林书豪有相似之处,纳什评价林书豪的励志故事时送上了一大堆称赞,但记者最后一个有关林书豪的简单问题却难住了纳什,这个问题是:“你是加拿大的林书豪吗?”

  对有关自己持续不退的热潮,林书豪自己谦虚地表示了意外,“我希望人们更多地谈论尼克斯,而不是我。”

  不过,另一位媒体的宠儿布雷克 格里芬昨天在混合区接受采访时披露了一个秘密,那就是林书豪告诉他,对于媒体的持续轰炸感觉很厌倦,正在试图“逃离”。

  格里芬表示,他希望林书豪不要过多被全明星的活动所困,过密的活动会让他体力透支,影响他下半个赛季的发挥。格里芬这样说多少有些“同病相怜”。去年全明星赛,他是制造最大轰动效应的人,但因为参加过多的活动,体力和心神透支,以至于影响了之后的比赛。现在,他希望林书豪不要步自己的“后尘”。

热词:

  • 林书豪
  • NBA最有价值球员
  • 豪哥
  • 媒体见面会
  • 后卫
  • 赛季
  • 全林
  • 纳什
  • 尼克斯
  • 格里芬