央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同德围“解围”征街坊意见

发布时间:2012年02月27日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  监委会扩编至37人 本报记者作为唯一媒体代表将参与整治的监督工作

  本报讯 (记者文远竹)如何缓解广州同德围配套设施不足局面、如何优化公交线网、如何确保国家审批同意后及时开工建设地铁八号线北延段……经广州市政府、白云区政府有关部门授权,同德围地区综合整治工作咨询监督委员会昨日将《同德围地区综合整治工作任务(征求意见稿)》和《同德围综合整治工作任务征求意见表》在大洋网上全文发布,公开征求广大公众意见。

  另据介绍,作为广州市首次在专项工程中成立的专门社会监督机构,同德围地区综合整治工作咨询监督委员会也在原有的20名成员基础上新增17名居民,整个委员会成员扩编至37名。据委员会主任、广州市政协委员韩志鹏介绍,这次扩编是为了更加体现其代表性,广泛听取同德围地区居民的意见。

  据介绍,目前该委员会成员组成有人大代表、政协代表、居民代表、企业代表、越秀区矿泉街和荔湾区西村街代表、媒体代表等,其中居民和原住村民29人,占总人数的78%。本报记者作为该委员会唯一一名媒体代表,将在今后5年内全程参与同德围地区综合整治的监督工作。

  据介绍,该咨询监督委员会的工作职能是:1.意见征集。广泛征求居民对同德围地区综合整治方案的意见;2.过程监督。全程监督综合治理工作,及时提出意见;3.协调矛盾。在整治过程中对居民做好解释、说服工作;4.工作评价。对综合整治工作效果进行客观评价。

  公众对于昨日在大洋网上公开发布的《同德围地区综合整治工作任务(征求意见稿)》如有意见,可通过如下方式反馈:

  发送电子邮件至tdwwyh@163.com,

  或邮寄至广州市白云区同德街道办事处转同德围地区综合整治工作咨询监督委员会收。

  或投送至该委员会设在同德街道办事处门口和同德文化广场的信箱。

  微博网友为建设“幸福围”支招

  昨日,《同德围地区综合整治工作任务(征求意见稿)》公开征求意见的消息在微博上引起网友讨论,大家纷纷为同德围建设“幸福围”支招。

  mdtex:搬迁物流货运场是解决堵塞乱局问题的关键!

  张晕:同德乡跟鹅掌坦之间应该有一个地铁站。

  吉之雨:要解决同德围交通问题,我认为最快捷方法就是取消货运场,限制货车通行,减少调头位。否则即使扩路、开路只会有更多的车辆通过,春节期间就是很好的证明,那时候,路上行驶的大多数是小车和公交车,路面显得格外畅通。其次就是开通地铁,限制常住人口。

  深度的理想:教师新村丽康居位于同德围北段,虽然属于棠景街,但请你们在监督规划时不要忘记这个人类灵魂工程师的居住地。

  光头AhD:同德围的根本问题是求大于供。这应该是扩大内需的产物。增大“供”,只能治标。消除不必要的“求”,才是根本。围内居民“出围”何所求?试想,如果居民“出围”的需求能在围内解决,谁愿挤车去天河?

  我系老广人:要建间大医院,开多几间银行。

  铁血丹心-XJL:希望在横滘起个羽毛球馆。

  神马叫鸭梨:同德明苑用电问题已经历时十几年都没办法解决。

热词:

  • 综合整治
  • 工作咨询
  • 街坊
  • 监督工作
  • 货运场
  • 支招
  • 微博
  • 鸭梨
  • 公交线网
  • 西村街