央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张田欣:让市民珍爱这座城市

发布时间:2012年02月27日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,昆明市召开全市宣传思想文化工作会议。省委常委、昆明市委书记张田欣,昆明市委副书记、市长张祖林及昆明市主要领导出席会议。

  张田欣提出今年昆明市宣传思想文化工作总思路是:着力推进社会主义核心价值体系宣传教育;倡导宣传积极健康向上的文化生活;着力文化改革发展,促进昆明文化大发展大繁荣。

  针对“爱我昆明、美在春城”实践活动,张田欣要求,要作为提升城市形象的工程来做,树立城市的良好形象。通过实践活动,使在昆明生活、工作的每个市民都热爱自己的城市,热爱自己的家,献出一份爱心、作出一份贡献。

  张田欣强调:“爱我昆明”,就是要树立高原情怀,提倡大山精神,让每一个在昆明工作、学习、生活的人,都热爱这方热土,珍爱这座城市的荣誉和尊严,自觉担当起建设家园的责任。“美在春城”,就是昆明四季如春、天生丽质,叫响“与春同驻、美在春城”,让城市更具有幸福感、归属感、自豪感和安全感。

  张田欣要求,要开展文化进社区、进企业、进街道、进高校,培养个人的良好习惯;各县市区的农村要建设乡镇文化站,实现广播电视“户户通”目标,加强农家书屋建设,丰富农村文化生活内容;行业、单位文明创建,则从小事抓起,尤其是窗口行业的文明风貌建设。

  张田欣还提出,要用公益的理念做文化产业,要发展大项目带动文化产业发展。要做大做强文化产业,鼓励和支持各种社会力量创办文化企业。

  针对城市重要道路景观提升及环境综合整治工作,张田欣要求,要站在建设现代新昆明和区域性国际城市的高度,抓好设计规划、产业布局,把“春城”的自然禀赋、历史文化和人文风情等独特风格充分展示出来,把我们生活的这座城市扮靓、扮美。

  会上还表彰了云南民族村等“十强”文化企业和石林美邑石文化公司等“十佳”成长性文化企业。(朱虹)

热词:

  • 张田欣
  • 春城
  • 文化企业
  • 十佳
  • 城市形象
  • 实践活动
  • 乡镇文化站
  • 改革发展
  • 高校
  • 文化产业发展