央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳公务员替遭免局长喊冤:劳累一年休息下不为过

发布时间:2012年02月27日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

龙岗司法局长何旅华。戴晓晓/摄图据金羊网

  深圳市龙岗区司法局局长何旅华被指率团公费旅游,24人出行5天花费14万元,全程入住五星酒店,每人5800元考察费用。深圳市龙岗区纪委回应称,变相公款旅游基本属实,已责令参与旅游人员退还违规费用。24日,记者从龙岗区政府部门获悉,司法局局长何旅华被免职。

  24日晩上,龙岗新闻网挂出消息称:龙岗区司法局局长何旅华借考察之名、变相公款旅游,违反了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,根据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,24日,经龙岗区纪委常委会研究并报区委批准,决定给予何旅华同志党内严重警告处分,按程序免去其司法局局长职务。

  据了解,何旅华团队共24人,每人的消费标准为5800元。行程安排为:9月19日当天抵达上海,下榻上海洲际大酒店(五星级),当天下午3时左右去上海司法局座谈会,晚餐后入住酒店;第二天参观东方之冠———中国馆、南京路、夜游黄浦江等活动;第三天赴苏州,游览寒山寺、狮子林等,住宿苏州万豪酒店(五星级);第四天去乌镇游览后前往杭州游西湖,入住杭州温德姆酒店(五星级)。

  观点PK

  退钱写检讨,

  被指处罚力度轻

  “龙岗区司法局作为一个法律宣传部门,明知利用公款消费不应该,却依旧利用公款出游,他们应承担更大的责任。”深圳市人大常委会内务司法工委委员吴立民此前指出,若仅是退钱、写检讨的处分,有点不痛不痒,必须从严处理才可能起到教育以及警示作用。

  局长被免职,

  有人觉得他冤

  有深圳公务员替何旅华不值,认为众多部门都在大运后出外旅游,何旅华被免职有点冤。一名不愿意透露姓名的公务员说,众多政府部门都有出外旅游的行为。从备战大运开始,各政府部门都放弃休假,劳累一年多,在大运后出外休息下不为过。

  全良波

热词:

  • 何旅华
  • 司法局局长
  • 退钱
  • 游览
  • 入住
  • 公款旅游
  • 公务员
  • 中国共产党纪律处分条例
  • 纪委
  • 行程安排