央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

180万棵树将添绿大运

发布时间:2011年03月03日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 王剑锋)今年5月31日之前,龙岗区要完成植树造林180万棵、种植片林30个、绿化升级道路景观30条、绿化小区60个、植被裸露和半裸露地块1200亩的总体目标任务。昨日,龙岗区部署开展“我为大运种片林,我为大运添光彩”行动,提出要全面绿化美化城市景观,努力打造“龙岗处处有绿叶,龙岗无处不飞花”的绿色城区。

  市委常委、龙岗区委书记蒋尊玉在部署工作时表示,龙岗要全民发动参与,在大运中心场馆周边、城市主次干道及重要支路、裸露地块、机关庭院、厂区校园、社区小区等场所种植大运林、景观林、机关林、企业林、教育林、社区林和市民树,以崭新的面貌创全国文明城市标兵,迎接第26届世界大学生夏季运动会的召开。

  目前,龙岗区各部门、街道都已经制定了植树的方案,据统计,龙岗全区计划投入4亿元,种植面积达420多万平方米。