央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪哥太累了,也该歇歇了

发布时间:2012年02月27日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东亚经贸新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管NBA破例将林书豪选入了全明星新秀赛,不过林书豪可能并不想得到这份意外的礼物。在昨天开始的NBA全明星周末新秀挑战赛中,林书豪表现差强人意,首发出场的他只得到2分1次助攻,最终他所在的奥尼尔队也以133比146不敌巴克利队。本赛季状元秀、骑士队的欧文得到全场最高的34分9次助攻当选新秀赛MVP。NBA全明星周末今天上午将进入到第二天,今天进行的比赛是混合投篮赛、技巧赛、三分赛和扣篮大赛。

  林书豪确实缺少表演天赋

  与其他全明星球员搞怪、幽默的表现不同,本身就很含蓄谦虚的林书豪在全明星周末这个施展个人魅力的舞台上显然有些无所适从,仅仅得到2分1次助攻也根本不是林书豪的实际水平,我们只能说,林书豪还远远没有学会“做秀”。

  尽管林书豪是新秀赛除了格里芬之外最受欢迎的球员,但在比赛中,林书豪的确不适应其他球员那些令人眼花缭乱的演技,除了开场阶段助攻格里芬空中接力完成暴扣、一次底线突破反手上篮外,可以说林书豪在这场比赛中毫无亮点。不过这与他的疲惫有着很大的关系,算上昨天的新秀赛,林书豪在六天内打了五场比赛,最近的三天更是连战三场。在这场比赛开始之前,格里芬就给了林书豪建议,格里芬表示去年的全明星周末把他累坏了,这影响了他在常规赛中的表现,他希望林书豪不要重蹈覆辙。所以,林书豪昨天只出场不到9分钟的时间,这对于他调整状态应该是利远远大于弊。

  全明星正赛才是格里芬舞台

  应该说,在新秀赛的所有球员中,最大牌的肯定是格里芬,在这群还稍显稚嫩的孩子面前,格里芬并没有将自己的能量全部展现出来,当然,他还是用几次雷霆万钧的暴扣回报了球迷。

  与巴克利队球员们在上半场打得风生水起相比,格里芬的表现有些沉默,从他的态度来看更想让出舞台来给身边的年轻球员们,毕竟他已经是全明星级别的球员,让他出战新秀赛,联盟很大程度上是为了增加收视率,吸引到更多的外界关注。

  当下半场比赛打响后,格里芬积极了不少,在接到队友的一次长传球后,格里芬把球抛向篮板,自己随后跟上空中接球暴扣入筐,他把新秀赛当成了扣篮大赛来表演。

  整场比赛格里芬只得到10分和1个篮板,从统计上就能说明他只是来过过场而已。其实新秀赛只是格里芬为全明星周末的预热而已,他真正看重的应该是两天后的全明星赛,那才是他应该秀出真我风采的舞台。

  欧文将成又一个“小皇帝”?

  新秀赛开始之前MVP的大热门其实并不是欧文,奥尼尔队的林书豪和格里芬才是联盟红得发紫的“大明星”,不过两人上场时间并不多,而且所在球队也不敌对手,就这样欧文算是“意外”拿到了新秀MVP的奖杯。

  去年新秀赛MVP沃尔今年连续的扣篮仍然惊艳,不过欧文三分线外的表现更加惊人。欧文全场出战27分钟,13投12中,三分球8投8中,狂砍34分9助攻2抢断。欧文昨日的34分得分能排进新秀赛18年历史的前四。从这一成绩完全可以看出欧文将前途无量。在本赛季常规赛中,欧文作为一名新秀,就已经有47.6%的投篮命中率,三分命中也达到了41.5%,罚球命中达到85.7%,是联盟不多见的顶尖射手。更何况,他一人带领骑士这个烂摊子打到了东部第9,虽然进季后赛挺难,但是詹皇第一年不也没带球队进季后赛么?也许,下一个“小皇帝”就在大家眼前。

热词:

  • 林书豪
  • 格里芬
  • 球员
  • 助攻
  • 新秀赛
  • 欧文
  • 豪哥
  • 篮板
  • 罚球
  • 三分球