央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市民期待尽快出台有效处罚措施

发布时间:2012年02月27日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报25日讯(记者 韩冰)今天,哈市义务劳动主题是清理过街天桥。很多参加清理活动的志愿者表示,他们近日多次清理天桥上的小广告,很往往没几天,小广告就又“上”天桥,他们希望能尽快出台有效措施,杜绝天桥乱贴乱画。

  25日早9时许,记者来到位于哈市香坊区三大动力路哈电集团哈尔滨锅炉厂公司门前的过街天桥。此时已有两支志愿者队伍到达了这里,他们正在忙碌地清理着贴在天桥两侧围栏上的小广告,他们分别来自香坊区大庆路街道办事处和哈市道桥管理办公室。据悉,这两支队伍都是响应哈市文明办的号召,来这里对天桥上乱贴乱画的小广告进行清理的。

  香坊区大庆路街道办事处的李书记告诉记者,一直以来办事处都有志愿者队伍义务为附近的小区和街道清理垃圾和小广告。为了响应近期哈市共建美好家园的倡议,办事处还专门建立了长效机制,组织志愿者每周六上街维护周遭社区环境。此次,办事处出动了20名员工,对天桥两侧围栏、扶手以及灯箱上粘贴的小广告进行了彻底的清理。

  虽然志愿者对于清理工作充满热情,每周都组织清理活动,但他们的劳动成果却很难保持。李书记说:“作为市民和街道办员工,我们可以去清理、去监督,但我们没有执法权,不能对乱贴乱画的人进行处罚。往往前脚我们刚清理了小广告,后脚又有人贴上,我们的劳动只是杯水车薪,根本就起不到根治的作用。”

  哈市道桥管理办公室的刘所长也遇到了这方面的问题。他说,从春节以来,道桥办已经组织过5次类似的活动。虽然当时清理的很干净,可每次清完没几天,小广告就又出现了。这次刘所长带来了近30个人,分散在附近的过街天桥上,与当地的志愿者们一起对天桥进行清理。刘所长介绍,道桥办目前已经建立了一套长效机制,定期组织人员对他们发现的城市卫生死角进行清洁。

  经过一个多小时的清理,天桥上的小广告已基本清除。一位志愿者告诉记者,粘贴的小广告可以清除,但对一些通过油墨写上去的却没有办法。对于小广告的“死而不僵”他们很无奈,针对小广告城管部门有“呼死你”的制裁措施,可粘贴小广告的人总能找到应对的方法,希望职能部门能尽快找到一套行之有效的解决方法,让这些随处粘贴的小广告永远消失。同时他还表示,虽然他们能做的有限,可大家并不灰心,爱护环境人人有责,大家都很愿意为建设自己的城市出一份力。

热词:

  • 小广告
  • 乱贴
  • 道桥
  • 刘所长
  • 大庆路
  • 社区环境
  • 哈电
  • 哈尔滨锅炉厂
  • 贴上
  • 清理垃圾