央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区垃圾开始清理 街道暂时找到代管物业

发布时间:2011年01月13日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报 晓岩

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《“教师楼”半年炒俩物业》后续报道

  小区垃圾开始清理

  街道暂时找到代管物业

  新闻回放

  绿园区青年路附近教师住宅小区俗称“教师楼”,1994年建成,2006年起被长春市宏达物业管理有限责任公司(简称宏达物业)接管,但因宏达物业与业主之间矛盾重重,去年4月被该小区业主委员会辞掉。

  随后,长春远程物业管理有限责任公司(简称远程物业)接管。半年后,又因服务质量不好,居民拒交物业费,宏达物业对小区弃管,如今小区内的垃圾已经一个多月无人清理。

  本报记者 晓岩 实习生 康重华

  12日上午,绿园区青年路街道办事处协调绿园区相关部门,对“教师楼”小区堆积的垃圾进行了清理。同时,青年路街道办事处还找到代管小区的物业公司,社区的工作人员正在驻户进行咨询,征求居民对新物业公司的意见。

  当日9时许,记者在教师楼小区A区内看到,青年路街道办事处城建科与绿园区环卫处等相关部门的工作人员正在对小区的垃圾进行清理。

  据一位工作人员介绍,因A区、B区堆积的垃圾太多,他们当日只能对A区的垃圾进行清理,并会逐渐将两个小区的垃圾清理完毕。

  “看到青年路街道办事处的相关人员清理垃圾,我们感到很欣慰。”居民孙女士说,同时他们也对青年路街道办事处的相关领导表示感谢。“但是现在还没有物业公司表示要接管小区,我们的心里很是没底,不知道工作人员清理后,垃圾还会不会再次成堆。”

  对于居民的顾虑,青年路街道办事处城建科李科长表示,他们已经联系了一家新的物业公司,该物业公司也同意暂时管理该小区。“我们的工作人员正在逐户征求居民的意见,如果达到51%的居民同意让该物业公司接管,我们就会让该物业公司暂时入驻。”

  “如果居民同意该物业公司接管,我们将会组织小区居民成立业主委员会,与物业公司签订物业管理协议,并上报绿园区物业办备案。”李科长表示,去年12月14日,他们在该小区原业主委员会到届后,曾拟对小区业主委员会进行换届选举,但没有一名居民前来报名。“在新的业主委员会选举成功后,我们将指导业主委员会与物业公司管理小区,以恢复小区居民的正常生活。”