央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲明晨上演焦点战 马竞难再扮演巴萨“克星”(图)

发布时间:2012年02月27日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

瓜迪奥拉能否率领巴萨追赶皇马?

  明天凌晨西甲将迎来一场焦点战,卫冕冠军巴萨客场挑战“克星”马竞。巴萨已经在积分榜落后皇马10分,而糟糕的客场战绩是他们被老对手拉开差距的主要原因,本赛季巴萨在客场的战绩只有4胜5平2负,在客场比皇马少拿了11分之多!本轮的对手还是巴萨的克星,过去8个赛季里,巴萨在客场只赢了马竞2次,其余6场比赛2平4负!不过周末还应该看好巴萨,理由很简单,瓜迪奥拉的球队现在比任何时候都需要一场胜利,而比拼硬实力的话,当今足坛还没有哪支球队能和巴萨相抗衡。

  巴萨现在的确很需要一场胜利,首先他们已经落后皇马10分,本轮若再输给马竞,落后的分数再度扩大的话,西甲就只能提前交代,虽然现在他们也很难完成逆转,但至少瓜迪奥拉的球队还不能放弃。本赛季巴萨在客场连续丢分,尤其是新年来他们在客场的状态很糟糕,但必须指出,他们本赛季客场表现不尽如人意一方面来自心理问题,另一方面来自多线作战带来的体能压力和连续的伤病打击。如果说心理问题的话,巴萨的确多次在中下游球队身上丢分,但他们几次在最需要拿下客场胜利的时候都吃掉了对手,尤其是联赛和国王杯连续两次在客场击败皇马,还有此前他们在客场爆冷输给奥萨苏纳,紧接着的欧冠1/8决赛又是客场面对严寒挑战,但却在客场拼下勒沃库森。而本周是新年来巴萨首次没有多赛压力困扰,体力上的问题也不会再影响他们,何况他们的对手马竞反而还有周中的欧联杯要打,这也是巴萨罕见的拥有对手双赛而本队可以休息一周的优势。

  更重要的是,本周巴萨正面临着瓜迪奥拉可能走人这一流言的影响。自执教巴萨以来,瓜迪奥拉始终保持一年一续约的节奏,本赛季同样如此,可直到现在还未明确表态的做法,让很多西班牙媒体都开始猜测他未来的去向。上周对巴伦西亚的新闻发布会上,当被问到自己的未来时,瓜迪奥拉还是没有给出明确的答案,这让马德里媒体抓住机会炒作瓜迪奥拉离队的可能。但以克鲁伊夫为首的巴萨首脑都在维护瓜迪奥拉,他们认为瓜迪奥拉肯定会选择留下,哈维、皮克和伊涅斯塔等主力更是先后表示希望瓜迪奥拉留队,对于这批球员而言,是瓜迪奥拉帮助他们走上人生的巅峰,瓜迪奥拉带队不到四年,已经拿下了16个赛事中的13项锦标,这也是巴萨球员希望他可以继续执教的最主要原因。

  对于这批球员而言,若想挽留主教练,他们当然希望可以献给瓜迪奥拉一场胜利。而一旦这些球员在比赛中全力以赴的话,马竞也未必能保持巴萨“克星”的本色。事实上,在2006/07赛季,巴萨已经彻底重创了这个曾经的克星,他们在客场6比0横扫对手,在卡尔德隆球场找回了自信。瓜迪奥拉执教的前两年里,虽然他们也都在卡尔德隆输球,但连续两年他们都是在较大优势领先积分榜的情况下丢分,上赛季球队是赛季初起跑阶段遭遇对手,瓜迪奥拉的球队就在客场轻松取胜。西蒙尼上任以来,马竞还未输球,球队的防守质量也有了很大提高,但周中他们还要参加欧联杯,迭戈、图兰和安东尼奥 洛佩斯都有伤在身,让球队应付双线作战的选择也相对有限,周末在主场力拼巴萨的话,等待他们的很可能是西蒙尼上任以来的第一场失利。

  本版编撰 汤敏

热词:

  • 巴萨
  • 克星
  • 马竞
  • 西甲
  • 客场胜利
  • 中下游球队
  • 赛季客场
  • 客场战绩
  • 皇马
  • 让球队