央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郝鹏在山南地区调研

发布时间:2012年02月27日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 常川 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨2月25日讯(记者 常川)利用藏历新年假期,2月25日上午,自治区党委副书记郝鹏专程到山南地区扎囊和桑日两县,围绕创新和加强社会管理、经济社会建设情况进行调研,并看望慰问寺庙僧尼、寺管会干部和基层公安民警。

  郝鹏一行首先来到位于扎囊县的桑耶寺,亲切看望慰问寺庙管委会干部和寺庙僧人,向他们致以藏历水龙新年的美好祝福。视察中,郝鹏与一位前来朝拜的四川甘孜僧人热情交谈起来,“来西藏朝拜顺利吗?对我们寺庙的管理和服务有什么意见?”“很顺利,桑耶寺的管理和服务都很好,寺庙非常和谐!”这位名叫益西旺加的僧人回答到。在与寺管会干部以及寺庙僧人代表举行座谈时,郝鹏详细了解寺庙“六建”和“六个一”、“九有”等工作开展情况。寺管会副主任、僧人洛桑克绕告诉郝鹏,寺管会进驻寺庙后充分发挥协调作用,做了大量细致的工作,不仅维护了正常的佛事活动,还加强了政策法律宣传和制度建设,同时为寺庙和僧尼办了不少好事、实事,全寺僧人与寺管会干部团结一心,关系非常融洽。郝鹏听后很高兴,他指出,自治区党委、政府出台的一系列加强和创新寺庙管理重大举措,旨在进一步依法保护宗教信仰自由、维护正常宗教秩序,更好地为广大僧众做好服务工作。桑耶寺作为一座具有爱国爱教传统、在区内外具有广泛影响的寺庙,广大僧人要牢记“团结稳定是福、分裂动乱是祸”的道理,遵守国家法律法规、遵守寺规戒律,潜心修行,服务好信教群众,把桑耶寺建成和谐模范寺庙。

  随后郝鹏一行来到桑日县太阳能光伏电站基地,考察电站建设和运行情况,详细了解发电设备运行情况。在听取工作人员的介绍后,郝鹏首先对山南地区大力加强新能源建设给予了充分肯定,他指出,太阳能光伏产业是绿色环保产业,具有很好的发展前景,既能充分利用我区太阳能资源优势,加快推进能源建设、缓解电力紧缺局面,又能保护西藏的碧水蓝天,还能带动当地各族群众增收致富。他强调,全区各级党委、政府和相关部门要进一步提高对发展新能源重要性的认识,加快太阳能光伏电站等绿色环保能源的建设,进一步推动当地经济社会发展,为建设小康西藏、平安西藏、和谐西藏、生态西藏作出积极贡献。

  在桑日县公安局,郝鹏亲切看望了节日期间坚守工作岗位的公安民警。他说,藏历新年期间,为了让各族群众过一个欢乐祥和的新年,大家放弃与家人团圆的机会,坚守岗位、默默奉献,我代表自治区党委、政府,代表陈全国书记和白玛赤林主席,向大家致以亲切慰问和崇高敬意。郝鹏强调,当前我区社会大局总体稳定,但反分裂斗争和维护社会稳定压力依然很大,广大公安民警要深刻认识做好当前维稳工作的重要意义,以对党和人民事业高度负责的态度,扎实完成好各项工作任务,确保社会和谐稳定,以此回报党中央的关心和全国人民的支援,为山南地区经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

  山南地区和自治区有关部门负责人陪同调研。

热词:

  • 郝鹏
  • 寺庙
  • 光伏产业
  • 山南地区
  • 僧人
  • 桑耶寺
  • 太阳能光伏电站
  • 六建
  • 公安民警
  • 扎囊县