央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

干事创业奋勇争先

发布时间:2012年02月27日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛新闻网-青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一个地区的发展,离不开切合本地实际、把握时代脉搏、立足长远未来的发展战略,更离不开强有力的政治保障和组织保障。面对市十一次党代会提出的率先科学发展、实现蓝色跨越新要求,面对建设宜居幸福现代化国际城市新目标,造就一支朝气蓬勃、奋发有为的高素质干部队伍,形成奋勇争先的良好氛围,显得尤为迫切。

  干事创业,关键在干部;干部问题,关键在机制。邓小平同志指出:“办好中国的事情,关键在党,关键在人。”大政方针确定之后,干部就是决定的因素。建立科学完善的干部选用机制,扩大选人视野,拓宽用人渠道,不拘一格选用人才,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位,我们建设宜居幸福现代化国际城市的步伐,就会大大加快。

  干事创业、奋勇争先,首先要敢担当、善克难。各级领导干部要着力改变不求有功、但求无过的思想,大力倡导勇于担当、敢于担当、善于担当的作风。在难题面前敢闯敢试、敢为人先,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,化挑战为机遇,转潜力为实力,变困境为佳境。要大兴调查研究之风,坚持深入实际、深入基层,研究新情况,解决新问题,创造新经验。

  干事创业、奋勇争先,最根本的是要抓落实、求实效。各级领导干部要发扬求真务实的优良作风,狠抓落实、善抓落实,多干打基础、利长远的事。要毫不动摇地抓纪律、抓风气、抓环境,坚持不懈地治庸、治懒、治散、治慢、治拖、治瞒,不断净化政治空气,优化政治生态,优化发展环境。

  干事创业、奋勇争先,是各级领导干部的职责所在。当前,青岛经济发展的原有优势在弱化,新的优势尚在培育之中,可以说是“标兵渐远,追兵渐近”。广大干部要切实增强责任意识、机遇意识、忧患意识,居安思危、励精图治,持之以恒地寻标、对标、达标、夺标,把全部心思凝聚到工作上来,一心一意谋发展,聚精会神干事业;要堂堂正正地做人,清清白白地做事,全力以赴推进改革开放,全力以赴开创率先科学发展的新局面。本报评论员

热词:

  • 干事
  • 创业
  • 各级领导干部
  • 抓落实
  • 宜居
  • 科学发展
  • 新局面
  • 邓小平同志
  • 政治生态
  • 优化发展环境