央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李鸿忠:机构编制工作要深化改革严格管理

发布时间:2012年02月27日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《湖北日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “‘上下一般粗’,机构就难以精简。在全省市州机构设置上,省委、省政府不要求‘上下对口’,只要求把工作做好。”昨日,省委书记李鸿忠主持召开省委常委会会议,传达学习全国编办主任会议精神,并就我省贯彻落实此次会议精神进行研究部署。他强调,要加大力度,深化改革,强化责任,严格管理,进一步做好新形势下的机构编制工作,为我省科学发展、跨越式发展提供体制机制保障。

  李鸿忠说,近些年,我省深入推进行政管理体制改革,机构编制管理不断规范,初步建立了基本适应经济社会发展要求的行政管理体制和运行机制,基本满足了全省科学发展、跨越式发展的需要。他指出,机构编制工作是配置党的执政资源的基础性工作,是国家政权建设的重要内容,是行政管理体制改革的关键环节,直接关系到纳税人的钱能否得到合理、高效使用。机构编制工作的性质和职能,决定了这项工作必须围绕中心、服务大局,以满足事业需要、服务科学发展为己任。

  李鸿忠强调,加强新形势下的机构编制工作,出路在改革。要针对发展中遇到的矛盾和问题,加大改革创新力度。体制机制创新不能停留在口头上,一定要实实在在、果断有力。要按照社会主义市场经济体制和运行机制,设置机构、配置资源,在全省各级行政事业单位大胆探索聘用制、雇员制,破除终身制等传统思维模式障碍。要坚持原则,勇于担当,认真把关,严格机构编制总量管理,严格控制机构编制增长。要加大管理和监督检查力度,严肃查处机构编制违纪违规行为,建立机构编制违规违纪行为通报、责令整改和责任追究等制度。要落实责任,全省各级党委政府主要负责同志要负总责,从源头上遏制机构编制的不正之风,防止机关事业单位违规进人、超编进人等问题发生。要在全省范围内深入开展“责任风暴、治庸计划”行动,进一步营造干事创业的良好氛围,推动机构编制科学增减、合理规划。

  会议还研究了其他事项。(记者黄俊华)

热词:

  • 李鸿忠
  • 机构编制管理
  • 深化改革
  • 改革创新
  • 我省
  • 科学发展
  • 行政管理体制改革
  • 党的执政
  • 国家政权建设
  • 体制机制创新