央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪拜赛沃兹苦战告负无缘卫冕 A-拉德胜扬科晋级决赛

发布时间:2012年02月27日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月25日消息,总奖金为$2,000,000的WTA顶级巡回赛迪拜免税冠军赛结束了两场半决赛的争夺。3号种子、卫冕冠军沃兹尼亚奇以6-7(3)/5-7不敌德国选手格尔格斯,后者在决赛的对手将是5号种子A-拉德万斯卡。波兰名将以6-2/2-6/6-0淘汰塞尔维亚的扬科维奇。

  沃兹尼亚奇和格尔格斯此前有过4次交手,双方各胜两场。不过2011年的两次碰面,均是德国姑娘笑到了最后。本场比赛由格尔格斯率先发球,前3局各自保发。沃兹尼亚奇在第4局平分后送出破发点,格尔格斯兑现,获得3-1的领先。不过丹麦人随即回破成功,保发后追成3-3平。格尔格斯在第8局二度破发成功,以5-3领先,比赛进入其发球胜盘局。这一局双方拼得很激烈,沃兹尼亚奇在浪费多个破发点后,终于实现回破。丹麦人love保发后,追成5平。各自保发一局后,比赛进入抢七,格尔格斯以7-3拿下。

  第二盘比赛堪称破发大战。沃兹尼亚奇首局陷入苦战,被对手破发。但格尔格斯也没能抓住机会扩大领先优势,第2局破发点时出现双误,沃兹尼亚奇回破。接下去两局,两人也是互破。沃兹尼亚奇此后开始发力,连保带破,获得4-2的领先。不过此后格尔格斯迅速做出调整,第7局取得回破,保发后追成4-4。沃兹尼亚奇保住第9局,5-4领先。德国姑娘顶住压力,保发得手,并在关键的第11局完成破发,比赛直接进入其发球胜赛局。虽然沃兹尼亚奇一度逼出破发点,但格尔格斯还是兑现赛点,7-5胜出。

  在早些时候进行的另一场较量中,拉德万斯卡遭遇前世界第一扬科维奇。此前的两次交锋,两人各胜一场。比赛由波兰姑娘率先发球,轻松保发后,她在第2局兑现破发点,获得2-0的领先。扬科维奇在第3局回破,但第4局没能保发成功,拉德万斯卡很快4-1领先。各自保发一局后,扬科维奇在非保不可的第8局送出三个盘点,拉德万斯卡以6-2赢下首盘。

  塞尔维亚人在第二盘有所调整,首局和第3局两度兑现破发点,很快获得3-0的领先。拉德万斯卡在第4局实现回破,但第5局再度没能实现保发。扬科维奇保发后以5-1领先。塞尔维亚人6-2扳回一盘。决胜盘,拉德万斯卡没有再给扬科维奇机会,三次完成破发,以6-0结束战斗。这盘总得分方面,波兰姑娘26-7领先。

  (Chen)

热词:

  • 破发点
  • 沃兹尼亚奇
  • 卫冕冠军
  • 格尔格斯
  • 保发
  • 发球
  • 比赛
  • 晋级
  • 抢七
  • 德国选手