央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天使or魔鬼?铁卫破门难掩短板 遭红魔名宿言中?

发布时间:2012年02月27日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月26日报道:

  “那天是你用一块红布,蒙住我双眼也蒙住了天。你问我看见了什么,我说我看见了幸福。”这样的感觉或许能够体现博阿斯当下的心情。路易斯所在的防线刚被那不勒斯打爆,如今巴西人在联赛中立即为蓝军打开了胜利之门。他是天使,也是魔鬼,年轻的路易斯需要把握好这个度。

  特里因伤缺席六个星期之久,而博辛瓦的受伤,让伊万诺维奇固定在了右后卫的位置上。在中卫上,只有卡希尔和路易斯这两个选择。此战之前,令人担忧的是,在这两人搭档首发的三场比赛中,切尔西丢掉了七个球,包括对曼联和那不勒斯都是单场丢掉了三球。

  面对实力较弱的博尔顿,博阿斯依然沿用了卡希尔和路易斯的中卫组合。赛前,博阿斯还不忘给两人打气:“目前我们有一个新的中卫组合,而我们希望找到调子,让后防线更加稳固,就像我们在一月份的表现一样。卡希尔和路易斯都是性格外向的人,卡希尔在场上的话很多,参与组织。但这需要时间,在一个新的组合里,你必须适应你身边的人。我对卡希尔感到满意,在他打的几场比赛中,表现都很不错。”

  得到了主帅的力挺,路易斯在对阵博尔顿的比赛中看起来更加卖力,不过起初的效果并不好。开场后,他几次在后场失误,只是由于恩格戈的单兵作战能力不足,这才没有造成更大的影响。

  路易斯是个越挫越勇的人,在经历了几次失误后,巴西人依然坚决的选择了压上助攻。下半时开场仅仅2分钟,切尔西终于取得了进球。路易斯从后场带球后分给左路,自己插入禁区,得球后他扣过一名防守队员,起右脚搓射远角得分。帮助切尔西1-0领先博尔顿。这个进球不由得让人想起了欧冠小组赛他在对阵勒沃库森所打入的一球,这也证明,路易斯的确有在禁区内一剑封喉的实力。

  本赛季,路易斯在欧冠和英超两项重量级赛事中共出场20次,打入了3球,还有1次助攻。在特里休战之后,路易斯的状态有些下滑,这主要还是与他身旁换成了卡希尔有关。从对阵博尔顿的比赛来看,两人的呼应开始增多,效果也要比之前强出不少。

  实际上,关于路易斯,一个众所周知的故事便是他曾引起了博阿斯和曼联名宿加里-内维尔的口水战:在11月20日切尔西主场1-2负于利物浦的比赛中,路易斯表现不佳。赛后,作为《天空体育》解说嘉宾的加里-内维尔讽刺道:“每一次我看他踢球,对我来说,大卫-路易斯就像是被一位观众中的10岁小孩用电子游戏机操纵着一样。”大内维尔以此来讽刺路易斯表现不稳定,为此他还遭到了博阿斯的抨击。而从最近几场比赛来看,路易斯的表现似乎印证了内维尔的言论。

  不过路易斯今年只有24岁,身体条件极其出色,踢球风格像极了前辈卢西奥。自加盟切尔西以来,路易斯因主动失误造成丢分的比赛不少,本场比赛路易斯同样有几次失误,万幸的是对方前锋的单兵作战能力不强。对于一位中卫而言,稳妥是最为关键的,善于助攻本没有错,依然年轻的路易斯需要把握好这个度,以便尽快的步入顶级中卫的行列。

热词:

  • or
  • 路易斯
  • 对方前锋
  • 破门
  • 助攻
  • 红魔
  • 短板
  • 后防线
  • 防守队员
  • 伤缺席