央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆妇联推出九大系列活动展 关爱弱势群体

发布时间:2012年02月27日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者朱凯莉报道)2月24日上午,新疆妇联召开纪念“三八”国际劳动妇女节102周年系列活动新闻通气会。记者获悉,新疆妇联“三八”妇女节期间,将以“做靓丽女性·展大美新疆”为主题,从2月20日至3月20日,开展九大项主题活动,纪念“三八”国际劳动妇女节102周年系列活动。

  九大项主题活动为举行“做靓丽女性·展大美新疆”妇女庆“三八”暨纪念靓丽工程实施一周年联谊活动、新疆妇女纪念“三八”国际劳动妇女节102周年表彰大会、以“做靓丽女性·展大美新疆——天山儿女感恩伟大祖国,各族妇女儿童共享发展成果”为主题,组织参加在北京举办的中国妇女儿童十年发展成果展、开展“特困妇女健康关怀行动”、实施2012年“春风行动”、2012年新疆妇联“三八”维权周、2012年新疆妇联春季“三下乡”活动等。

  据悉,为全面、客观反映近十年来新疆性别平等和妇女发展状况及存在的问题,为党和政府制定促进妇女发展、推动性别平等的方针、政策提供依据,新疆妇联在全疆范围同步组织实施了新疆妇女社会地位调查工作。目前已完成数据统计分析工作,并形成了主要数据报告,经专家论证之后,将在3月下旬召开“新疆妇女社会地位调查新闻发布会”,向社会公布新疆妇女社会地位调查主要数据。

  2011年2月,新疆妇联成立60周年庆祝大会上,中共新疆维吾尔自治区委书记张春贤提出:“搞好新疆化妆品、服装、饰品等方面的研发设计,提高质量和档次,努力提升各族妇女的生活品质,让她们变得更加漂亮、高雅,成为新疆一道亮丽的风景线。”随后,新疆将其列入今年22项民生重点工程中,称之为“靓丽工程”。“靓丽工程”还将进一步强化女性素质教育,通过开展各种形式的培训、教育、宣传、动员,唤起各族妇女内心对美的追求,塑造女性内在美。此工程历时5年,将惠及新疆千万各族妇女。

  新疆妇联副主席孙华说,一年来,“靓丽工程”惠及各族妇女,取得了阶段性成效,对新疆妇女工作起到了积极推动和引领作用。“三八”妇女节期间,新疆妇联还将围绕新疆中心工作和妇联工作重点,突出“做靓丽女性·展大美新疆”主题,关注民生、关爱弱势妇女儿童主旋律,重视基层、心系群众的目标方向,策划开展9大项主题突出、特色鲜明、影响广泛的“三八”纪念活动。

热词:

  • 三八
  • 大美
  • 新疆维吾尔自治
  • 妇联工作
  • 靓丽工程
  • 三下乡
  • 妇女社会地位
  • 国际劳动妇女节
  • 性别平等
  • 素质教育