央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五甲联赛-深圳5-4逆转胜徐房 主队大好形势错失

发布时间:2012年02月27日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在今天下午举行的五甲第16轮次回合的比赛中,沪、深两队几乎复制了昨天的比赛,经过40分钟的激烈争夺,上海徐房队在4比0领先的大好形势下,被深圳南岭铁狼队连入五球,再次以4比5饮恨主场。

  上海队在昨天的首回合交战中,终场前17秒被深圳队攻入制胜一球以4比5失利,全队上下对此颇为不服,决心全力打好今天比赛阻击对手的夺冠步伐。如同昨天的比赛一样,上海队的开局极其完美,比赛才进行了13分钟,便有四球在握。这四个进球,先是第1分钟40秒,由日本外援、13号巴木健太郎首开纪录;接着在第6分钟多时,场上队长、10号周伟君补射中的再添一分;此后上海队终场断球成功形成“三打一”,由8号丁顺杰完成射门,把比分扩大为3比0;3分钟后,深圳队防守犯规,9号薛志强主罚任意球直接破门。

  四球落后,令深圳队一度有些慌乱,失误不断。不过他们很快稳住了阵脚,以“五打四”战术,由9号曾亮连入两球,把比分追为2比4。此后,他们又利用上海队的一次防守失误,由一名巴西外援再下一城。临近上半场比赛结束时,对方一外援累计两张黄牌被罚出场外,上海队本可以抓住这一“以多打少”的机会取得进球,虽然频频威胁对方大门,但未能改写比分,以领先一球的微弱优势结束上半场的比赛。

  下半场开赛才1分多钟,对方的首次进攻便告得手,由对方21号外援门前捡漏头球破门追平比分。战至第8分钟,对方24号外援在禁区线上射门得分,反超比分为5比4。为挽回不利局面,上海队加强了前场的逼抢,进攻势头不减,频频制造杀机,但都被龟守在自己半场内的深圳队员一一瓦解。终场前,上海队放手一搏,采用“五打四”战术也未奏效,不得不接受一球惜败的结果。

  比赛结束之后,上海队主教练王晓忠认为,虽然本轮两场比赛都以4比5告负,但是我们队员还是打出了精气神,打出了应有的水平,给领头羊制造了麻烦,让他们吃惊不小。他还特别表扬了年轻队员,他说,这两场比赛让他们经受了锻炼,学到了不少东西,对于他们今后的成长是非常有益的。

  (劳 成)

热词:

  • 上海队
  • 甲联赛
  • 深圳队
  • 巴西外援
  • 年轻队员
  • 主罚任意球
  • 进球
  • 主教练
  • 比分追
  • 断球