央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆用胜利捍卫"魔鬼主场" 强硬防守让东莞称臣

发布时间:2012年02月27日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  都市报讯 2月24日,坐镇CBA最著名的“魔鬼主场”的飞虎,凭借出色的防守,以93比82大胜东莞,将双方在季后 赛首轮的大比分扳成1比1平的同时,也用行动捍卫了“魔鬼主场”的声望。而飞虎在本场比赛中的表现证明,这支球队 已经完全找到了征战季后赛的办法那就是将防守放在第一位。

迪奥古无惧包夹

  由于首场比赛在客场告负,因此本场比赛对于飞虎而言必须拿下。本场比赛飞虎最大的一个改变就是,从比赛开局阶段,就加强了防守力度。这也让东莞完全找不到进攻的节奏,加上“拼命三郎”西热力江在进攻端的强势表现,飞虎很快就奠定了10分左右的领先优势。第一节比赛,可以看成是本场比赛的一个缩影,飞虎一直通过强硬的防守,让东莞很难组织起有效的进攻,大多数时间只能依靠队员的个人能力与飞虎抗衡。尽管首场比赛在外线表现出色的约什依然延续了自己的火热手感,但由于其他队员手感冰冷,东莞显然无法在客场对飞虎造成太大的威胁。比赛的悬念,也就此基本丧失。

  飞虎本场能够顺利获胜并扳平大比分的最大功臣,无疑是西热力江,在皮科特表现一般的情况下,这位本赛季场均 得分只有10.9分的后卫,本场比赛不仅投中5个三分球拿下21分,而且还抢下了13个篮板,取得了大号两双的成绩。另外,飞虎的新外援迪奥古也一扫首场比赛的低迷表现,拿下全队最高的29分,终于证明了曾经的NBA九号新秀的实力。

  本周日,飞虎将继续在主场迎战东莞,只要能够像本场比赛一样保持防守的强势,飞虎很有可能在周日就拿下这个系列赛的赛点,让东莞陷入被动。不过,本场比赛意外受伤的皮科特,究竟伤势如何目前尚不清楚,这无疑会让飞虎球迷感到一丝担忧。

  在当日进行的其他三场季后赛的比赛中,广东、北京和山西三队均取得胜利,同时拿到季后赛首轮的赛点。CBA季后 赛深受球迷诟病的悬念不大的弱点,依然没有获得太大的改观。

热词:

  • 魔鬼主场
  • 主场迎战
  • 飞虎
  • 客场
  • 三分球
  • 篮板
  • 季后赛
  • 称臣
  • 首场比赛
  • 比分扳