央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新秀挑战赛查克胜沙克 林书豪留实力保体力

发布时间:2012年02月27日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网奥兰多2月24日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网奥兰多2月24日体育专电(记者梁金雄、张荣锋)以表演和欢乐为目的的2012年NBA全明星周末活动之新秀挑战赛24日在魔术队主场上演。依靠状元秀欧文独中的34分,查克队以146:133战胜沙克队。

  时下在NBA如日中天的美籍华人球员林书豪以沙克队首发后卫身份出场,但因近期连日参赛体力出现问题,结果仅被教练安排出场9分钟,成为20位球手中唯一一名亮相时间不足10分钟的球手。场上林书豪仅交出4投1中2分以及助攻、篮板和失误各1次的平淡数据。

  虽然林书豪当晚在场上没太表现,可他给NBA带来的号召力却是参赛选手中最大的,现场近两万观众中支持林书豪的标语和身穿林书豪战衣的人明显多过其他选手的球迷。比赛前NBA再次破例为林书豪单独安排了新闻发布会,可因发布会现场座位无法满足逾百位来自世界各地的记者,过半记者被挡在会场大门外。

  NBA首次为林书豪破例是在本月16日,当时NBA已公布了18位入选新秀挑战赛的球员名单,其中并无林书豪,而且此前一天总裁斯特恩语气毫无商量地否定了增补林书豪的可能性。然而,16日晚当NBA准备从18位新锐中抽出两支对抗球队前突然宣布,将在18人大名单的基础上增补林书豪。斯特恩解释说:“这回球迷该说我做出了正确决定。”

  NBA在已公布参加新秀挑战赛球员名单基础上再增加新球员,这一举动在全明星周末历史上实为少见。根据规定,参加新秀挑战赛的选手是由NBA各队助理教练经过投票产生。

  今年的新秀挑战赛一改以往新秀队对抗二年级生队的赛制,改为两个年级混合编队的形式进行表演。两支球队分别以前NBA名宿“大鲨鱼”沙克 奥尼尔和查尔斯 巴克利的名字命名为沙克队和查克队。

  由于挑战赛是年轻人的比赛,大家打来以快乐为主,因此场上并不设防,于是新人们不断玩起扣篮。来自骑士队的状元秀欧文全场13投12中得34分,其中三分球8投8中,三分球命中数在新秀挑战赛史上列第二,总得分排第四。经球迷投票,他捧起了挑战赛MVP(最有价值运动员)奖杯。

  “我在职业生涯中从未命中过这么多三分球,很不幸它出现在挑战赛上,”欧文说,“这是场令人愉快的比赛。”

  为推广NBA品牌,每年NBA赛季进入中期时都举行球星与球迷互动的大型全明星周末活动,同时举办的篮球嘉年华吸引着来自全美及世界各地的篮球迷。三天的活动除首日上演新秀挑战赛外,次日还将进行技巧、三分远投和扣篮大赛,最后一天以东、西部全明星队对抗赛谢幕。

热词:

  • 新秀挑战赛
  • 林书豪
  • 三分球
  • 篮球嘉年华
  • 球员名单
  • 三分远投
  • NBA赛季
  • 助理教练
  • 篮板
  • 助攻