央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大距国内全满贯只差一杯 铁帅圆个人三冠夙愿

发布时间:2012年02月27日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯凭借巴西前锋克莱奥的两粒精彩入球,新科中超霸主广州恒大以2-1的比分,击败了新晋足协杯冠军天津泰达,从而史上首度夺取超级杯。而在将超级杯收入囊中之后,广州恒大已然将中超冠军、中甲冠军以及超级杯冠军,这三项令人羡慕的头衔集于一身。换言之,如今的广州恒大距离国内大满贯仅差一步而已,一旦其拿到了足协杯冠军,便将成为国内大满贯俱乐部的一员。至于铁帅李章洙,在首夺超级杯之后,终于达成了个人大满贯的夙愿。

  众所周知的是,在足坛“扫赌打黑”之后,恒大集团正式接手原广州医药。而在入主之后,广州恒大一系列的引援工作,一时间让国人大呼过瘾。因为广州恒大接连引入了郑智、郜林、孙祥等国内强人,同时还以350万美金的身价引入了巴西猎豹穆里奇。而以惊人的经济投入作为基础,广州恒大顺利的夺取了2010赛季中甲联赛的冠军,从而闲庭信步般的杀回了中超联赛。

  在杀回中超之后,广州恒大进一步增加了经济投入,分别引入了冯潇霆、姜宁、张琳芃、杨昊等国内当红球星,同时还分别以320万欧元和1000万美金的身价,引入了巴西前锋克莱奥和阿根廷中场孔卡。而事实证明,广州恒大的种种金元政策,确实是起到了巨大的价值和作用,因为其在重返中超的第一年,便上演了中超版本的凯泽斯劳滕神话,一举夺取了2011赛季的中超联赛的冠军。

  而从2010年的中甲冠军,到2011年的中超冠军,再到2012年初的超级杯冠军,广州恒大仅仅用了两年多一点的时间,便实现了很多国内俱乐部十余年尚未达到的高度。同时值得注意的是,在将中超、中甲、超级杯收入囊中之后,广州恒大定然会对足协杯冠军愈加的重视,因为其一旦拿到足协杯的冠军,便可以实现国内冠军的大满贯。

  其实在国内职业联赛的历史上,曾有三支俱乐部将顶级联赛冠军、超霸杯冠军(超级杯前身)以及足协杯冠军集于一身,他们分别是大连实德、上海申花以及北京国安。不过一旦广州恒大将足协杯亦收入囊中的话,那么其便是大满贯中得“大满贯”,因为其要比京沪连三队多一项中甲冠军的头衔。

  另外值得一提的是,在夺取超级杯之后,首夺此冠的韩国人李章洙最为春风得意。因为在中国足坛之中,李章洙已然将中超联赛冠军(广州恒大)、中甲联赛冠军(广州恒大)、足协杯冠军(重庆隆鑫和青岛中能)、超级杯冠军(广州恒大)都收入怀中,可谓是实现了个人在中国执教生涯的大满贯。也正因如此,李章洙定然渴望率广州恒大夺取一次足协杯冠军,让广州恒大亦将四冠集于一身。(搜狐体育雨乔)

热词:

  • 恒大
  • 中甲联赛
  • 中超联赛
  • 精彩入球
  • 郜林
  • 青岛中能
  • 三冠
  • 联赛冠军
  • 巴西前锋
  • 大满贯