央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羊城百态:天气回暖“减肥餐厅”提前热

发布时间:2012年02月27日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年,爱靓的广州女子们还在喊“5月不减肥,6月徒伤悲”;转眼到了今年2月,春意盎然的羊城气温一回暖,街上行人的衣衫越穿越少,年轻人又说“二月不减肥,一年徒伤悲”,羊城“减肥餐厅”因此提前火热起来。

  用大豆制成的盐酥“鸡”、皮脆肉软的腐皮“乳猪”、味道可以媲美真蛋挞的“素蛋挞”……在广州体育东路一家以素食为主题的餐厅,正在这里吃午餐的熊玉华告诉记者,“我是吃菜时无肉不欢的那种人,所以减肥对我来说很痛苦,但在这里却能吃到健康又美味的减肥菜式。”显然,“素菜荤吃”既满足了她的胃口,又满足了她希望减肥的愿望。

  该餐厅的工作人员表示,新年过后素食餐厅的生意就慢慢红火起来,因为春节期间人们吃得过于油腻,需要吃素食调理身体。“往年生意的高峰期主要在四五月后出现,但今年二月开始就有许多想要减肥的女士找到我们餐厅”。

  这位工作人员还说,他们会按食客的需求合理搭配菜式,“聚脂型的肥胖客人,可以推荐他们吃一些化脂逐水的菜,如海带汤;营养过剩型的肥胖客人,可以多吃一些降脂减肥的菜,如萝卜、黄瓜等。”

  “二月不减肥,三月徒伤悲,四月没人追,五月脂肪堆,六月伴侣没,七月被晒黑,八月待室内,九月更加肥!十月相亲累,十一月没人陪,十二月无三围,一月不知谁。”年轻白领刘霞把这首减肥励志打油诗贴在办公桌上,提醒自己“少吃多动”。

  刘霞说,在减肥餐厅吃过几次后,她开始自己动手做减肥餐,还学着在其中加入山楂、芦荟、陈皮等有助消脂的中药材。她说,“在减肥餐厅吃还是有些贵,一般人均都要50元人民币,菜也是一些素菜配少量肉,不如自己在家做,做饭也是一种运动呀。”

  有营养专家分析,现在各种减肥餐厅所采用的方式,是通过科学的饮食搭配来达到纤体效果,不会因节食而引起痛苦,所以容易被多数消费者接受。营养专家还提醒,减肥者光吃素菜会造成人体营养失衡,必须适当地补充一点脂肪少、蛋白质含量丰富的肉类。(完)

热词:

  • 百态
  • 乳猪
  • 菜式
  • 蛋挞
  • 降脂减肥
  • 营养过剩
  • 脂肪
  • 海带汤
  • 黄瓜
  • 陈皮