央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭声琨马飚会见水利部部长陈雷

发布时间:2012年02月27日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《广西日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月24日晚,自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨,自治区主席马飚在南宁会见了水利部部长陈雷一行。

  郭声琨代表自治区党委、政府对陈雷一行的到来表示热烈欢迎。他说,长期以来,水利部和陈雷部长对广西特别是广西水利事业十分关心,给予了大力支持和帮助。此次,又把全国水土保持工作会议放在广西召开,这是对广西最大的信任、最大的支持、最大的厚爱,必将有力推动广西水利事业快速健康发展。

  郭声琨说, 一直以来,自治区党委、政府十分关心和重视水利事业发展,始终把水利事业发展摆在更加突出的位置,始终把解决水利问题作为经济社会发展的头等大事,千方百计增加投入,多措并举惠泽民生,推动了广西水利事业快速健康发展。当前,广西仍属后发展欠发达地区,特别是由于受特殊的自然环境和历史因素影响,广西目前仍处于大规模水利基础设施建设阶段。要实现广西经济社会又好又快发展,全面建设小康社会,除了广西自身努力外,仍需要水利部等国家部委的大力支持和帮助。我们将做好服务,使此次会议取得完满成功,并以此为契机,认真贯彻落实中央关于加快水利改革发展的决策部署,借外力、用内力、重合力,努力推进水利工作。希望水利部继续对广西水利事业的发展给予更大更多的支持和帮助,进一步推动广西水利事业又好又快发展。

  陈雷说,水利部和广西有着深厚情谊和不解之缘,每年都有全国性的会议放在广西召开,学习广西经验,借鉴广西做法,推动广西水利工作迈上新台阶。广西区党委、政府对水利工作高度重视和大力支持,近年来连续开展了冬春水利建设工作,夯实了农村水利基础,保障了农业取得丰收,全区经济社会呈现欣欣向荣的景象,尤其是去年全区水利固定资产投资创下新高。作为一个西部地区、民族地区、经济欠发达地区,广西需要进一步加大水利基础设施建设。水利部将继续加大支持力度,推进广西“十二五”水利改革发展,使民生得到更大改善,推动广西经济社会更好更快发展。

  水利部副部长矫勇、总工程师汪洪,自治区党委副书记危朝安,自治区副主席陈章良参加会见。 (记者/罗侠)

热词:

  • 水利部
  • 郭声琨
  • 水利改革
  • 广西水利
  • 水利问题
  • 水利工作
  • 陈雷
  • 好又快
  • 全面建设小康社会
  • 危朝安
  • 搜索更多水利部 郭声琨 的新闻