央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭声琨:“十二五”期间 广西的经济总量将翻一番

发布时间:2011年03月23日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月20日下午,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨,自治区主席马飚在南宁会见了民生银行董事长董文标一行。

  郭声琨对董文标一行前来广西表示热烈欢迎。他说,今年(2011年)是民生银行成立15周年,明天民生银行将在南宁设立分行并正式挂牌营业,可谓双喜临门,可庆可贺。民生银行是我国首家主要由非公有制企业入股的股份制商业银行,在资产规模、盈利水平和金融服务产品开拓等方面都取得了非常好的业绩,发展潜力巨大,探索出了一条中国民营金融机构发展的新路子。

  在简要介绍了广西经济社会和金融业发展情况后,郭声琨说,金融业是地方经济发展的重大推动力。没有银行的大力支持,广西经济社会发展的增长速度就不会这么快,发展质量就不会这么高。当前,广西正处于快速健康发展的良好时期,面临多重发展机遇,“十二五”期间广西的经济总量将翻一番,这离不开包括民生银行在内的金融机构的大力支持和帮助。我们将继续提供更加优质的服务,创造更加优越的发展条件,营造更加良好的金融环境,全力支持民生银行在广西做大做强。希望民生银行更加关注广西,加强全面合作,在共同发展中实现互利双赢。

  董文标对自治区党委、政府对民生银行在广西发展过程中给予的鼎力支持和帮助表示衷心感谢。他说,广西区位优越,人杰地灵,发展势头良好,前景十分广阔,为民生银行发展提供了宝贵机遇。民生银行在南宁设立分行后,将进一步借助中国-东盟自贸区建成、新一轮西部大开发和广西北部湾经济区开放开发等重大机遇,不断加大投资力度,努力提供高品质的金融服务,与地方经济共同成长,为广西实现富民强桂新跨越目标作出应有的贡献。

  民生银行副行长邢本秀,自治区领导李金早、余远辉参加会见。(记者 罗侠)