央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文回忆战米兰甜蜜时刻 皮耶罗助特雷泽盖绝杀

发布时间:2012年02月27日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  北京时间2月26日凌晨3:45分,意甲联赛将会迎来一场重头戏,排名第一的卫冕冠军AC米兰坐镇主场,迎战唯一保持不败的尤文图斯。本场比赛前,AC米兰15胜5平4负积50分,高居积分榜首位;少赛一场的尤文图斯13胜10平积49分紧随其后。在双方首回合的交手中,尤文图斯坐镇主场,凭借马尔基西奥的两粒进球2-0完胜红黑军团。大战之前,尤文图斯为了鼓励球员们,特意在官网回忆了球队在圣西罗的美妙时刻。

  尤文图斯在圣西罗对阵AC米兰,总战绩为18胜32平26负,为尤文图斯进球最多的是攻入5球的传奇人物贝特加。1971-1972赛季,在尤文图斯客场挑战AC米兰的比赛中,贝特加接队友传球,不可思议地用脚后跟将球打入对手球门,帮助球队4-1横扫对手,而尤文图斯也在那个赛季捧起了历史上第14座意甲冠军奖杯。

  尤文图斯在圣西罗取胜最多的比分是1-0和2-0,分别出现了4次。

  第一次1-0发生在1949-1950赛季,马尔蒂诺(Martino)在下半场第六分钟打入唯一进球,而博尼佩尔蒂领衔的尤文图斯最终也捧起了当赛季的联赛冠军。第二次1-0发生在1975年11月16日,塞尔吉奥 格里(Sergio Gori)在球队的胜利中扮演了重要的角色。1981-1982赛季,维尔迪斯(Pietro Paolo Virdis)帮助球队第三次客场1-0击败红黑军团。

  最令人难忘的一次1-0,发生在2005年5月8日,皮耶罗和特雷泽盖为球迷们奉献了一次绝佳表演。皮耶罗的倒钩传中帮助特雷泽盖头球绝杀对手,这场胜利也让球队直接夺得当赛季意甲冠军。

  尤文的4次2-0,第一次出现在1959-1960赛季,凭借着斯塔奇尼(Stacchini)和切尔瓦托(Cervato)下半场的两粒进球,第一次客场2-0击败AC米兰,而尤文图斯也夺得了当赛季联赛冠军。第二次客场2-0,发生在1969-1970赛季,两粒进球又都发生在下半场,这次进球的是波波-维埃里(Bobo Vieri)和齐格尼。

  1975年,尤文图斯客场挑战AC米兰,主场球迷失控,尤文传奇门将佐夫被石头击中,一些其他的尤文球员也遭受了爆竹的袭击,最终比赛判定为AC米兰主场0-2负。最后一次2-0发生在1995年4月1日,尤文凭借着拉瓦内利和维亚利的进球击败了卡佩罗率领的米兰,最终里皮率领的尤文在那个赛季完成了逆转夺冠,并且在连续四年中三度夺冠。

热词:

  • 尤文图斯
  • 特雷泽盖
  • 皮耶罗
  • 进球
  • AC米兰
  • 贝特加
  • 坐镇主场
  • 1975年
  • 绝杀
  • 意甲冠军