央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈雷与郭声琨马飚会谈 共商广西水利改革发展大计

发布时间:2012年02月27日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:水利部 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈雷与郭声琨亲切交谈

深入座谈

会谈现场

  本站讯2月24日,水利部部长、党组书记陈雷在广西出席全国水土保持工作会议期间,与广西壮族自治区党委书记、人大常委会主任郭声琨,自治区党委副书记、政府主席马飚在南宁亲切会谈,就进一步推进广西水利改革发展深入交换意见。

  水利部副部长、党组副书记矫勇,自治区党委副书记危朝安,自治区政府副主席陈章良,水利部总工程师汪洪等参加会谈。

  陈雷代表水利部对广西自治区党委、政府长期以来对水利工作的高度重视表示感谢,对广西水利改革发展取得的显著成效表示祝贺。他指出,广西连续三年组织各级干部深入一线兴修水利,郭声琨书记、马飚主席等党政领导带头参加劳动,冬春水利建设连创新高,农田水利基础进一步夯实。自治区党委、政府带领全区干部群众,战胜了近两年严重干旱和局部洪涝灾害,有力保障了经济社会平稳发展,夺取了粮食连年丰收。特别是2011年中央1号文件出台和中央水利工作会议召开后,广西自治区党委、政府及时召开会议,出台了贯彻落实中央部署的政策文件, 2011年全区水利投资再创新高,达到166亿元,有力地推动了水利跨越式发展,为广西经济发展、社会稳定、民生改善、民族团结、边疆稳固奠定了坚实基础。在自治区党委、政府的高度重视下,水利部与广西、广东共同推动,大藤峡这一关系广西、广东、澳门等地的民生工程取得良好进展,有望早日开工建设,早日惠及百姓民生。

  陈雷指出,全国水利保持工作会议在广西召开,旨在学习广西经验,借鉴广西做法,同时也希望与自治区党委、政府共同努力,推动广西水利再上新台阶。他说,广西是西部地区、民族地区、边疆地区,也是我国面向东盟的重要门户和前沿地带。今后,水利部将一如既往加大对广西水利的支持力度,全面夯实水利基础,为促进广西经济社会更好更快发展提供坚实的水利支撑和保障。

  郭声琨代表广西自治区党委、政府对水利部长期以来给予广西的关心和支持表示衷心感谢。他指出,在水利部的大力支持下,广西水利改革发展取得重大成就,一批重点水利工程相继建设,农村饮水安全、病险水库除险加固等民生水利工作不断推进,战胜了多次严重的洪涝干旱自然灾害,为自治区经济社会科学发展和人民安居乐业提供了坚实的水利支撑。

  郭声琨指出,全国水土保持工作会议在广西召开,是对广西水利工作的巨大鼓舞,也为广西学习各地水利工作经验提供了良好机遇。他表示,在水利部的大力支持下,广西将坚持真抓实干,持之以恒,把中央和自治区关于水利改革发展的各项决策部署落到实处,取得实效,为实现富民强桂新跨越提供有力的水利保障。

  水利部有关司局、珠江水利委员会、广西自治区相关部门负责人参加会谈。

  (来源:水利部)

热词:

  • 水利改革
  • 广西水利
  • 会谈
  • 郭声琨
  • 改革发展
  • 水利工作
  • 农村饮水安全
  • 水利部
  • 水利建设
  • 广西经济