央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国工商联小微企业“保生存谋发展”调研启动

发布时间:2012年02月27日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:光明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报上海2月24日电(记者柳霞)“小微企业当前生存发展状况如何?”、“全国工商联和商会组织怎样更好地服务小微企业?”带着思索和精心准备,在中央统战部副部长、全国工商联党组书记、第一副主席全哲洙带领下,全国工商联小微企业“保生存谋发展”调研组抵达第一站上海,深入小微企业进行调研。在紧密的日程安排和急促的脚步声中,我们感受到了全国工商联为小微企业生存发展争取时间,获得机遇所作出的不懈努力。

  中小企业尤其是小微企业作为实体经济领域的重要主体,在扩大社会就业、增加城乡居民收入、有效满足国内消费需求等方面发挥着不可替代的作用。大力扶持和发展小微企业是关系民生和社会稳定的重大战略任务,更是当前发展实体经济、保持我国经济平稳较快发展的紧迫任务。

  目前,中小企业特别是小微企业面临生产要素成本高、税费过高、融资难、招工难等问题,去年第四季度以来这些困难更加凸显,据预测今年小型微型企业生存发展形势依然严峻。为此国家出台了一系列支持中小企业特别是小微企业发展的政策举措,工业和信息化部明确把今年作为“中小企业服务年”。为贯彻中央经济会议精神,开展好“中小企业服务年”活动,切实当好政府管理和服务非公有制经济的助手,全国工商联在2012年工作要点中明确提出,深入开展小微企业“保生存谋发展”调研,更好服务中小企业发展实体经济。

  本次调研目的在于通过了解制约制造业和服务业等实体经济领域的小微企业发展的重要因素,发现一批积极应对困难挑战,成功实现生存发展、转型升级,走“专、精、特、新”发展道路的小型微型企业典型,深入总结其成功做法和有益经验,提出当前和今后一个时期工商联和商会组织如何服务、引导小型微型企业实现“保生存谋发展”的方法措施。

热词:

  • 小微
  • 全国工商联
  • 企业生存发展
  • 保生存谋发展
  • 实体经济
  • 中小企业
  • 调研
  • 全哲洙
  • 战略任务
  • 方法措施