央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

面对总统选举他们都在“秀”

发布时间:2012年02月27日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

近日,萨科齐视察工厂。

奥朗德一脸面粉。

奥巴马一展歌喉。

俄亿万富翁大秀球技。

  2012年是全球的大选年,对于多国立志于连任的总统而言,抓住最后的时候表现,哪怕被指作秀,也在所不惜。

  文字:阿累

  萨科齐被质疑雇“临时演员”

  距离法国4月22日大选时间不足2个月了,法国各政党候选人都在为最后的大选冲刺,对于法国现任总统萨科齐,也在不惜一切代价谋求连任。

  2月初,萨科齐到巴黎南部小镇梅纳西的一个建筑工地视察,到达工地后,萨科齐被一群黑人建筑工人团团围住,谈笑风生,萨科齐也对工人的努力工作大加赞赏。

  但后来建筑工人称,“只认识其中几个而已,多数人都不认识”,工地的工人比平时多一倍,有可能是工地老板把其他工地的工人也调过来了。

  《每日邮报》揭露说,这个场面是“人造”的,因为半数工人是总统府雇来的“临时演员”,“受所谓的工人们的爱戴”不过是萨科齐的一场政治秀。

  奥朗德遭“粉弹”袭击被指作秀

  2月1日,法国社会党候选人奥朗德参加一次竞选活动。一名女子突然出现在奥朗德讲台的左边,将准备好的面粉撒向奥朗德,保镖在试图保护时,也遭到袭击。

  奥朗德的脸、眼睛、头发和西装全变成了白色,一时显得有些狼狈,但奥朗德在整个过程中却显得相当冷静。

  事后,奥朗德称不会更改安保措施,并戏称,“这些都是职业风险”。

  有报道认为,奥朗德遭遇面粉袭击有作秀嫌疑。

  奥巴马“陪照陪唱”大秀亲民

  美国当地时间2月16日中午,美国总统奥巴马突然出现在旧金山一家中式餐馆,要买一些点心打包带走。照片显示,奥巴马与顾客关系相当融洽,其间还与街道上的民众握手问好,大打亲民牌。

  对此,有分析称,奥巴马在中餐馆逗留时间过长,与餐馆中的亚裔选民打成一片,大秀亲民,是针对亚裔众多选民打出的竞选战略。

  1月20日,他在纽约筹款晚宴上低吟了两句美国灵魂歌手艾尔格林的《让我们在一起》;本周又在白宫蓝调音乐会上演绎了《芝加哥,甜蜜的故乡》。这两次一展歌喉,都为奥巴马赚了不少人气。目前,奥巴马竞选团队募款已达2.2亿美元。

  俄富豪“作陪”被指暗助普京

  3月4日,俄罗斯就将举行总统大选,在普京、久加诺夫、米罗诺夫、日里诺夫斯基等老牌政客候选人中,出现了一张新鲜的面孔,他就是亿万富豪普罗霍罗夫。

  早年卖过牛仔裤的普罗霍罗夫,现在名列俄罗斯富豪榜第三位,个人资产大约180亿美元。

  自去年年底宣布参选以来,普罗霍罗夫多次发表与普京公开叫板的言论,还表示如果当选总统不会给普京任何职位。

  在很多专家看来,没有任何从政经验的普罗霍罗夫参选作秀的成分居多,不仅不会对普京造成威胁,相反对普京来说好处多多。

热词:

  • 奥朗德
  • 萨科齐
  • 总统选举
  • 普罗霍罗夫
  • 总统大选
  • 让我们在一起
  • 临时演员
  • 候选人
  • 每日邮报
  • 芝加哥,甜蜜的故乡