央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马最快今天宣布竞选连任 或筹10亿美元资金

发布时间:2011年04月04日 04:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1月25日,美国华盛顿,美国总统奥巴马在国会发表2011年国情咨文。

  中新网4月4日电据台湾《联合报》报道,美国民主党人士2日表示,美国总统奥巴马最快4日就会宣布竞选连任,并向联邦选举委员会登记参选,让他能展开2012年竞选连任活动。

  报道称,奥巴马将以电邮和短信向支持者宣布参选,并向选委会登记,让他可以开始为竞选连任筹款,而筹款金额可望再创新高。

  奥巴马其实已展开为民主党募款活动。前几天,他在纽约市哈林区的一个民主党募款会上募集到150万美元。据悉,他在2008年募集到了7.5亿美元的惊人金额。

  民调显示,经济是美国选民最关心的问题,共和党也打算主打奥巴马处理经济复苏不当。不过最新报告显示,美国的就业情况好转,失业率降到8.8%,对奥巴马是一大“利好”。

  民调也显示,支持与反对奥巴马的美国选民各占一半,47.4%对他的表现满意,46.6%不满意。

  一般分析认为,2012年民主党内不可能有人出马向奥巴马挑战。但共和党则有许多州长、前州长和其他人士私下布局,不过还没有人正式宣布参选。

  据香港《文汇报》报道,民调还显示,奥巴马的支持率领先前马萨诸塞州州长罗姆尼、前共和党副总统候选人佩林等可能的共和党对手。

  报道指出,不少共和党成员公开表示害怕站上竞选台。有政治学者表示,奥巴马可能成为美国历史上首位募集到10亿美元竞选资金的候选人,没人希望与他较劲。