央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔首次起跑示意没有准备好 再次起跑被罚出场

发布时间:2012年02月27日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刘翔昨天依然是全红战袍亮相,他仍像以往参赛时一样,当主持人向观众介绍到他时,他露出招牌笑容,向观众挥手致意。但随后的情况就有点“不对劲”了。

  运动员第一次就位,裁判刚抬起枪,刘翔突然举手示意自己没准备好。裁判亮出了绿牌,所有选手起身,重新调整。

  第二次就位,裁判刚说完“set(预备)”,刘翔就冲了出去,他跑出一步后,枪声才响起。这是个毫无争议的犯规。

  按照国际田联自2011年起实行的“零抢跑”规则,抢跑的刘翔当即被取消比赛资格。他抿嘴微笑了一下,走出场地。值得一提的是,刘翔的抢跑影响了其他运动员,多数选手都紧跟着他冲了出去,只有罗伯斯仍像钉子一样“钉”在起跑器上。

  比赛重新开始,罗伯斯以7秒66夺冠。他的古巴队友、出生于1991年的小将奥尔特加以7秒68获第二名。刘翔在休息区看完了比赛,随后满脸笑容走向罗伯斯,与他拥抱庆祝,而此时的罗伯斯却一点也不兴奋。汪洋

热词:

  • 刘翔
  • 出场
  • 罗伯斯
  • 裁判
  • 小将
  • 示意
  • 运动员
  • 选手
  • 起跑器
  • 观众