央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国文明城市书记(市长)访谈活动暨首场访谈启动

发布时间:2012年02月27日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国文明城市书记(市长)访谈活动暨首场访谈

  在福建榕城启动

  新华网北京2月25日电 由中央文明办主办,中国文明网联合中国网络电视台、人民网、新华网等新闻网站共同推出的“全国文明城市书记(市长)访谈活动”25日在福州正式启动,中央文明办及福建省、福州市有关负责人和中央重点新闻网站代表出席启动仪式。

  首场访谈邀请全国文明城市福州市市委副书记、市长杨益民与网友见面,介绍福州创建全国文明城市的历程,打造人文福州、宜居福州、爱心福州等方面的体会和进一步提高城市文明水平的举措。访谈同时邀请当地市民代表与市长进行了面对面交流,并回答了网友提问。中国文明网、中国网络电视台、人民网、新华网、福州新闻网等对整场活动进行了网络视频、图文直播。

  全国文明城市是当前反映城市全面进步发展的综合性荣誉,全国文明城市的测评指标包括廉洁高效的政务环境、民主公正的法治环境、公平诚信的市场环境、健康向上的人文环境、有利于青少年健康成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境、可持续发展的生态环境。近年来,各地以创建文明城市为抓手,推动城市在政治、经济、文化、社会等方面科学协调发展,迈向更高水平。去年底,中央文明委在北京召开全国精神文明建设工作表彰大会,对获得第三批全国文明城市(区)称号的27个城市(区)进行了表彰。为更好地展示全国文明城市风采,交流各地的成功经验和做法,促进城市文明水平进一步提高,中央文明办组织中国文明网等重点网站开展“全国文明城市书记(市长)访谈活动”,邀请新当选的全国文明城市的书记、市长与广大市民和网友进行对话交流。活动将陆续开展27场访谈,持续至今年5月底。中国文明网、中国网络电视台、人民网、新华网和相关地方媒体将对每场访谈活动进行直播和报道。

热词:

  • 访谈
  • 市长
  • 网络电视台
  • 城市文明
  • 重点新闻网站
  • 中央文明办
  • 公平诚信
  • 法治环境
  • 政务环境
  • 新当选