央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国一对夫妻婚姻“保鲜”有创意:婚礼年年办

发布时间:2012年02月27日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

不同年份、不同场合的婚礼

  据英国《每日邮报》2月23日报道,美国加利福尼亚州一对夫妻结婚15年来,每年都举行一次婚礼,他们认为这样既可以表达对彼此的爱意,又可以让平淡的婚姻生活变得更有味道。今年苏珊和埃文将举行第16个婚礼。

  这对夫妻是现年41岁的埃文和39岁的苏珊。两人是在第一次结婚周年纪念日时,想出了这个创意的:每年都在不同的地点举行一次婚礼。他们认为看着对方再次说出婚姻的誓言是非常浪漫的事情。

  二人最初的相识地点是一所中学,当时他们都在那里当辅导员,第一次见面时两人关系淡然。5年后,他们再次在一个超级市场相遇,没想到这次却擦出了爱的火花。“当年在学校时,埃文就像个傻瓜,我没有过多地注意他,但后来再次相遇时,他穿着时髦的衣服,给人与众不同的感觉。”苏珊说。

  偶遇后,二人开始攀谈起来并交换了电话号码,接下来他们频繁地约会,相处11个月后埃文向苏珊求婚。苏珊说:“每次约会他都会制造浪漫,经常给我写诗,有时在上班前抽空开车到我家门外,偷偷把表达爱意的便签塞在我车窗的雨刷器下面。他求婚时我正在学校教法语课,他在全班同学面前要求我嫁给他,当然我也毫不犹豫地回答说‘好’。”

  1997年,这对新人在100名宾客的见证下举行婚礼,婚后他们也和普通夫妻一样过着平静的生活。不过,两人经常思考如何能保持婚姻的长久性和新鲜感。“我们经常能看见身边的人分居、离婚、家庭不和谐、形同陌路,我们不想变成那样,婚姻没有后路可退,于是我俩决定要将生活变得更有创意。”苏珊说。

  如今15个年头过去了,他们一如既往地深爱着对方,“埃文是个体贴浪漫的丈夫,他是我一生中的挚爱,我从未想过自己还能像当初结婚时那么的幸福快乐,但事实证明不仅如此,我比从前还快乐。”苏珊说。

  他们在过去十多年一直坚持每年举办一次婚礼,地点包括佛罗里达州劳德代尔堡市的农场、华盛顿的海滩、墨西哥的卡波海滩、德国的风车农场和拉斯维加斯的酒店等,举行婚礼时他们会穿着不同的服装,有时会用不同的语言宣读婚姻誓词,“我们事先把结婚戒指摘下来,然后再给对方重新戴上,虽然整个过程不过几分钟的时间,但我还是会感动得流泪。”苏珊说。(信莲)

热词:

  • 保鲜
  • 夫妻婚姻
  • 夫妻结婚
  • 婚姻生活
  • 苏珊
  • 创意
  • 埃文
  • 求婚
  • 每日邮报
  • 制造浪漫