央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地产股大面积涨停 大盘周线六连阳

发布时间:2012年02月27日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一大盘高开低走,在半年线下方形成三只小乌鸦的K线走势,看空的声音不断,不少投资者见状纷纷卖股观望。不过,这只是主力玩了一把“空城记”,随后四个交易日传媒股、地产股和煤炭股翩翩起舞,大盘走势犹如芝麻开花节节高,四连阳,半年线和2400点被轻松攻破。自去年7月19日失守半年线后,半年多来大盘首次站上半年线。从周线看,更是出现了六连阳。

  长城证券杭州营业部资深分析师林毅认为,近期希腊债务援助与伊朗原油停供等风险事件对A股市场并无多大影响,投资者更看重国内因素对于股市的推动力,如降准、鼓励实业股东增持、2月汇丰PMI预览值好于预期等。

  尽管期待楼市调控放松的预期再现波折,不过,这丝毫不影响资金涌入到地产股中,周五泛海建设(000046)、顺发恒业(000631)和嘉凯城(000918)等地产股纷纷涨停,19家涨停股中有15家为地产股,当日地产股资金净流入超过4亿元。林毅认为,周五午后地产相关概念股大幅拉升,和户籍改革有利于推动城镇化有关。

  另外,深交所本周连续发表文章提示炒新股和概念股追高的风险。证监会高层也表示,蓝筹股更具有罕见的投资价值,这使得资金渐渐涌入到蓝筹股,如煤炭股一周流入的资金超过10亿元。

  “本周我是满仓操作。”短线高手王卉洲的回答出乎记者的意料,因为对短线走势敏感的王卉洲来说,不会轻易满仓的。不过,他也坦言现在恐高了。“我担心大盘调整,又怕踏空。”也因此,本周他选择了分散持股。

  万隆证券的统计数据还显示,本周超级机构净流入36.8亿元,机构净流入236.05亿元,大户净流入40.1亿元,中户净流出29.8亿元,散户净流出46.5亿元。这说明目前市场正处于机构护盘,游资哄抬,散户割肉阶段,也说明目前散户心态较为纠结――持股怕调整,卖出了又怕再涨。

  对此,林毅和吴国平都表示,目前蓝筹股与中小盘股轮流上涨,捂股是不二法则,坚持高仓位和低换手。穿石投资经理周强则建议投资者要么落袋为安,要么进行换仓操作,寻找没有启动、有业绩支撑和技术形态好的个股。谢昌国也建议,仓位轻的投资者可以介入近期涨幅不大、成交量小幅放大的个股。这些私募朋友还表示,本周并没有减仓,最多是部分仓位进行了换仓。

  (来源:钱江晚报)

热词:

  • 地产股
  • 大盘走势
  • 大盘调整
  • PMI
  • 仓位
  • 周线
  • 短线高手
  • 涨停股
  • 短线走势
  • 散户