央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短道速滑世锦赛为吸引观众降票价 最低仅售20元

发布时间:2012年02月27日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012国际滑联短道速滑世锦赛,将于3月9日至11日在东方体育中心海上王冠举行。这是继国际泳联世界锦标赛后,上海迎来的又一项国际级重要赛事。在昨天举行的市政府新闻发布会上,市体育局局长、短道速滑世锦赛组委会执行主任李毓毅介绍,本次赛事最高票价与去年的短道速滑世界杯持平,为500元,最低票价从去年的50元调整为20元,以吸引更多的市民和学生购买。目前开幕式及三个比赛日的门票销售已接近总量的80%。

  为了办好短道速滑顶级大赛,世游赛一结束,海上王冠体育馆立即铺设冷冻管道,在很短的时间内,完成了室内冰场改造工程,变泳池为冰场,并且举办了短道速滑世界杯分站赛。

  整个冰场的建设将完全参照奥运标准,重点在制冰工程。场地制冷设备已于2月21日开启,到场地预埋温度测试点达到零下5至7℃时,将开始浇冰和画线,当冰层厚度达到3厘米时,制冰工程就基本完成,整个工期仅需10天。此后,只需借助铲冰车,在比赛、训练间隙修补冰面磨损部分。

  组委会建立了赛事安全体系,制订了安全保障方案,针对冰上赛事的特点,要求赛前对比赛设施进行细而又细的检查,发现安全隐患及时予以解决。根据世锦赛标准,切实加强食品安全监管。医疗救护工作将进行必要的演练,合理设置救护点,畅通救护通道,备齐急救设施,配备最优秀的医护人员到比赛现场。所安排接待宾馆距离赛场在3至10公里左右,半小时之内都能到达赛场。

  开幕式定于3月8日晚7时15分在东方体育中心海上王冠举行。创作团队几易其稿,将开幕式安排在赛场冰面上进行独具匠心。

  文艺演出将以“海上冰缘”为主题,以“冰雪精灵”在冰上世界的成长与梦想为线索,讲述一对短道速滑运动员在冰道上成长梦圆的励志故事。冬奥会冠军组合申雪和赵宏博、冰上队列滑世界冠军芬兰队,将是开幕式的两大亮点。而演员团队中30多位上海少年滑冰爱好者的参与,将是开幕式凸显“北冰南展”战略最直观的“上海元素”。

  据悉,开幕式将由三部分组成。第一部分是上海交响乐团以冰的元素为主题的交响乐演奏;第二部分就是仪式部分,第三部分就是文艺演出。文艺演出有三个篇章:第一个篇章是“冰·梦想”,第二个篇章是“冰·浪漫”,第三个章节是“冰·狂欢”。

  记者 张建群 王嫣

热词:

  • 世锦赛
  • 票价
  • 赛事
  • 吸引观众
  • 短道速滑运动员
  • 芬兰队
  • 赛场
  • 冰场
  • 世界杯
  • 东方体育