央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保利筑梦豪宅 广州最大综合体3月入市

发布时间:2012年02月27日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为广州最大的城市综合体项目,同时也是广州最大的旧改项目,保利对“天悦”项目的重视程度超过以往。

  2月23日下午,保利地产“天悦”项目产品发布会在琶洲项目现场举行,保利地产副总经理胡在新、王建以及天悦项目负责人罗北生等人士均有出席。

  起价4万

  保利地产副总经理胡在新表示,保利天悦是首个由开发商主导开发规模最大的城中村改造项目,也是迄今为止广州最早推出市场规模最大的综合体项目。

  公开资料显示,保利天悦位于琶洲大桥南阅江路琶洲塔公园旁,总建筑面积达260万平方米。规划建设22栋370平方米高层豪宅,8栋90~120平方米商住公寓。

  胡在新续称,保利天悦从挖地到拆平仅用1年半的时间,从开工建设到推向市场也只仅用了1年半的时间,因此是最早推向市场的改造项目。

  据悉,保利天悦首期欲推出136套370平方米的江景豪宅,共计18万平米,均价将在4-6万/平米左右,最快于3月底面市,预计整个项目开发周期在5-6年。

  单从售价来看,与当时的楼面价相比,几乎翻了十几倍。

  2009年10月20日,保利以1.42亿元的底价拿下琶洲村捆绑出卖的40万平方米巨无霸地块。

  加上需要承担的约47.7亿元城中村改造成本和配套综合费,及3亿元琶洲地区综合整治资金,折合楼面地价也仅约4714元/平米。

  不少业内人士认为,保利天悦定位高端主要与与琶洲区域的规划有关。

  按广州市政府规划,琶洲将成为未来的国际城市中央商务核心区,而保利天悦恰恰是该区域唯一的住宅项目。

  “未来琶洲将不会有住宅土地推出,这附近将只有保利天悦一个住宅项目了。”保利天悦销售人员介绍。

  豪宅筑梦

  然而,目前的楼市环境并无任何回暖的迹象,就连保利也加入了龙年首波降价潮中,带着高端产品标签的天悦在此时推向市场,其入市的前景显然令人有所担忧。

  “现在这么严峻的调控形势下推向市场确实有一点生不逢时,但是我们还是新把产品做好,做好推广、销售,我们相信好的东西市场一定会买账。”胡在新表示。

  事实上,保利在天悦项目上确实倾注了不少心血。

  保利地产副总经理王健表示,保利天悦是公司首个顶级楼盘大作,由集团各个部门集中在一起,集中最强的技术力量来参与。

  与此同时,保利天悦将全部由保利自己的销售人员进行营销工作,而此前保利销售其他项目大多是自己的销售团队与当地知名代理机构联合销售。

  至于今后保利是否会打造以天悦为名的高端品牌,胡在新指出,如果所在城市的土块条件具备好的资源优势,市场也能够有较好的发展,天悦系列品牌就会继续延伸,像罗兰香谷一样,会做延伸在全国其他城市推广,不一定百分之百拷贝。

  “白云新城会不会跟天悦一样,美玉可以雕成玉器,石头肯定不行,有机会我相信我们的品牌会保持延续性彰显保利的品牌。”王健表示。

  不过,胡在新强调,公司将坚持走主流路线,所以高端住宅的品牌系列依然是小众。观点地产网 李宁

热词:

  • 保利地产
  • 天悦
  • 楼面价
  • 城市综合体
  • 豪宅
  • 大综合
  • 综合整治
  • 琶洲塔公园
  • 区域的规划
  • 住宅项目