央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邹凯生日众星微博祝福 杨威黄旭寄语伦敦奥运

发布时间:2012年02月27日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

众星微博祝邹凯生日快乐(>>>点击进入邹凯的微博)

  腾讯体育讯 2月25日,恰逢体操名将邹凯生日,体育圈不少明星都在微博上祝福这位正忙于备战奥运的四川小伙。尤其是体操队前辈杨威和黄旭等人,更是寄望小咪能在几个月之后的伦敦奥运会上再创辉煌。

  24岁对于一名普通男生来说或许刚刚进入工作岗位,但对于邹凯来说,已经称得上是体操界的“老人”了,自从2002年2月入选国家队至今已有十年。难怪他24岁生日当天在微博上跟大伙儿“撒娇”称:“今天是我的生辰日,上岁数了,装可爱没分量了。”最后还不忘搭配上一个哭泣的表情,以示“心酸”。

  玩笑归玩笑,对于邹凯生日,向来人缘好的他也是收到了一大堆祝福。腾讯体育官方微博率先转播并留言,祝这位奥运冠军生日快乐、伦敦奥运继续加油。随后,自由式滑雪空中技巧名将李妮娜、前女足国脚王坤、女子跳水奥运冠军李娜以及昔日体操名将李娅等人先后通过微博为邹凯道贺。面对几位相熟的好友,小咪则是继续撒娇回复:“老了老了。”让人忍俊不禁。

  恰逢奥运年,邹凯身上也是肩负帮助中国体操男队夺金的重要任务,为此,借着生日的机会,几位前辈也不忘在微博上替小咪打气。悉尼奥运会冠军得主黄旭写道:“奥运加油,重现08辉煌。”而北京奥运体操全能王杨威则又加上了一句“必须地”,以示鼓励。

  08年北京奥运会的时候,邹凯跟杨威、黄旭、陈一冰、李小鹏、肖钦一起,为中国体操男子代表队拿到了一枚宝贵的团体金牌。此外,他还在自由体操和单杠两个项目折桂,成为名符其实的三金王。去年,邹凯又跟男子体操队一起,在日本逆转东道主再次拿到男团金牌,而他个人也获得单杠冠军和自由操亚军。

  所以,在今年的奥运当中,邹凯也相当被看好,除了协助体操男团成功卫冕之外,也希望他能在伦敦再拿一次三冠王,为自己的24岁再添浓墨重彩的一笔。

  (太妃糖)

热词:

  • 邹凯
  • 微博
  • 黄旭
  • 众星
  • 奥运冠军
  • 李妮娜
  • 普通男生
  • 自由式滑雪空中技巧
  • 入选国家队
  • 团体金牌