央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本报“全民理财计划”受关注(组图)

发布时间:2012年02月27日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  Email:84686500@jlwb.net 电话:025-84686500 责编:王小茜 版式:费云霞

  如今,理财越来越受关注。

  本报记者 金菁

  今年,很多市民都将眼光投向如何理财,使资产不断保值增值,而本报的“全民理财计划”也受到大家的关注。

  银行理财专家表示,今年GDP预计增长8%左右,为保经济增速,国家可能适当放松银根;此外,今年经济增速下降,对资金的需求也会相应下降,所以市场利率可望回落。专家表示今年是投资的好时机。

  理财师教白领不变“卡奴”

  为了了解如何有更好的理财规划,不少青年白领也给本报发来了理财计划,记者发现,不少“小白领”正在经历着收入少、工作忙的奋斗阶段,这类“奋斗着的年轻人”该如何使自己的有限收入保值、增值呢?对此,理财师建议,强制储蓄有效积累资产。例如,月收入2000元左右的水平,并不算富裕,首先要解决怎样开源节流的问题。如果投资者的年龄尚轻,可以考虑以强制性储蓄的方式来有效积累资产,每月最低只需几百元的投入,且不会影响到日常生活的必要开支。另外,如果投资者有一些积蓄的话,购买银行保证收益的理财产品也是不错的选择。

  小白领通常乐于使用信用卡,在方便的同时也不可避免地可能成为“卡奴”。在此,理财师给予建议:首先需要明确,使用信用卡消费是透支性消费,即是今天花明天的钱;储值卡消费是与当日的货币等价,只不过是不通过现钞交易。切忌将工资卡当成消费卡随身携带,特别是“购物狂”们,做到这一点,是挥手告别“月光族”,实现财富累积的第一步。此外,要注意小心陷入“无节制办理信用卡”的怪圈。

  幸运市民与银行行长共餐

  本报策划的年度理财计划活动,将征集市民理财计划,同时,本报也联合南京多家银行,强力推出“与行长有个约会”大型活动,将组织在年度理财计划中有一定想法的市民与行长有个约会。

  无论你有对个人资产增值的强烈渴望,还是有对银行改进服务与业务的金玉良言,都可以和行长边吃边聊,在享用美味大餐的同时,一起谈谈当前热点经济话题,听听行长们的心里话。说不定一顿午餐,可以解决你的理财困惑或是融资之急。你的善意提醒、金点子,或许将为银行带来一次全新的变化。

  征集内容

  个人姓名、年龄、从事职业和家庭收支情况。其中家庭收支情况包括成员收入、日常主要支出、理财故事或理财计划,以上必须真实、详细(本报为参与者保密)。

  征集方式

  将材料发送至jr@jlwb.net

  有奖征集

  见报理财故事作者获UME国际影城提供的电影票兑换券2张。

  计划

  理财

热词:

  • 理财计划
  • 理财产品
  • 理财师
  • 理财规划
  • 卡奴
  • 月光族
  • 购物狂
  • net
  • jlwb
  • 家庭收支