央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多买侧重周期类特点的基金

发布时间:2012年02月27日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周,投资市场基本面信息趋向乐观发展。国际方面,第二轮希腊救助计划获得批准,推动股市、油价、金价全面上涨。国内方面,宏观政策趋向宽松发展,央行调低了存款准备率,股市反应积极,站上了2400点。

  在此情况下,可保持稳健为主、偏向进取的投资策略,投资重点可放在基金与股市方面。一方面,继续建仓蓝筹股,中长线投资;另外一方面,市场新发了数量众多的偏股型基金、混合型基金与银行理财产品,可转换原有的投资风格,新买更适应市场变化的品种。

  一周回顾:

  [事件] 欧元区17国财长决定批准总额为1300亿欧元的第二轮希腊救助计划,以使希腊的债务回归到一个可持续的水平。

  [影响]对于全球投资市场均产生利好作用,对于油价、金价、期货市场均有短线刺激作用,对于美元有一定打击。

  [事件] 中国央行本周开始实施下调准备金0.5个百分点的政策,股市反应积极。同时,市场拆借利率再度走高,凸显市场资金紧张状况;四家大型银行新增贷款仍低于市场预期。

  [影响]利于投资市场的中长线发展,能促进股市、基金市场的回暖,但短线走势变数仍多。

  [事件] 国家统计局公布:2011年GDP总值为47万亿元,同比增长9.2%;投资、消费和净出口三大需求在2011年增速都有所减缓,但仍然处在平稳较快的增长区间。

  [影响] 预示着中国投资市场将继续平稳发展,对于股票、基金、期货、信托市场均有长线方面的促进作用。

  [事件] 国务院发布通知:要求对于户口迁移政策实行分类,在县级市有合法职业和住所,即可落户;在设区的市有合法职业满三年可落户。

  [影响]户籍制度是中国的基本国策之一,管制放开的趋势有利于实体经济的走强,实业投资市场必将受到促进,间接利于股票市场的回暖。

  下周展望:

  [事件] 中国方面下周将公布制造业与非制造业采购经理人指数。国际方面,重要数据有:美联储公布褐皮书,美国公布1月耐用品订单、2月芝加哥采购经理人指数、1月个人消费物价指数,德国公布2月失业率,欧元区公布1月失业率、2月调和消费者物价指数初值,日本公布1月失业率。

  [影响] 下周属于“后希腊援助”时代,各项数据将与投资市场形成一定呼应,左右汇市、股市与期货市场的中短线走势,油价、金价是否能够走强,也要依赖于下周汇市的变化与投资市场的整体反应。

  理财建议

  股票

  回暖趋势更加明显,可积极建仓,逢低补仓。对于多数投资者来说,仍建议购买低估值的蓝筹股,可从金融、地产、资源类板块中做出筛选。

  基金

  结构性机会或继续主导市场方向,选择侧重周期类的基金,比如广发内需、上投优势等。

  黄金

  黄金价格走至牛熊市场的分界边缘,仍受制于1781美元/盎司重要阻力位,如有效突破,可入场短线做多,如继续胶着,建议逢高减持。

  理财顾问团队:

  招商银行广州分行 李春晨

  证券业资深人士 守成

  基金资深分析师 齐妤

热词:

  • 基金市场
  • 周期类
  • 短线做
  • 短线走势
  • 投资市场
  • 油价
  • 失业率
  • 建仓
  • 央行
  • 期货市场