央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西部新老劲旅对决 湖人大比分输雷鸣

发布时间:2012年02月27日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网洛杉矶2月23日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网洛杉矶2月23日体育专电(刘文文)本赛季全明星周末开始前的最后一场比赛,湖人队客场挑战雷鸣队,结果湖人以85:100大比分输球。雷鸣获得五连胜。

  湖人是拥有十六次总冠军头衔的NBA老牌劲旅,科比和拜纳姆都入选了西部全明星阵容;雷鸣是本赛季悍然崛起的新贵,当家球星杜兰特和威斯布鲁克入选了全明星阵容。这样两支球队对决确实耐人寻味。

  本场比赛前两队都已打了33场比赛,雷鸣战绩傲人,26胜7负,西部排名第一,湖人表现平平,20胜13负,西部排名第五。湖人当家球星科比场均得分28.5,雷鸣杜兰特则是27.7,虽然在数据上略逊一筹,但就在2月19日,杜兰特与队友威斯布鲁克创下单场联合砍下91分的奇迹,令人惊叹。

  面对年轻力壮的对手,33岁的科比在比赛伊始就拿出了拼命风范,豪取10分帮助湖人以23:19领先结束第一节。从第二节开始,雷鸣明显加强了对科比的防守,仅让他得到2分,但是湖人依靠加索尔、拜纳姆等人的进球一直将比分咬得很紧,上半场结束时湖人43:46落后3分。

  第三节,体能优势让雷鸣逐渐占据上风,湖人的暮气和雷鸣的朝气形成鲜明对比。虽然科比使出浑身解数创造得分机会,但咄咄逼人的防守令他难以取得实际效果。相反,湖人面对雷鸣的强势进攻却往往束手无策,比分差距逐渐拉大。科比仍没放弃努力,靠多次罚球艰难缩小比分差距,但雷鸣很快就以更猛的攻势回敬,并以73:62结束第三节,湖人落后11分。第四节湖人依然打得顽强,无奈大势已去,虽曾将比分差距缩小至7分,但最终还是以85:100的大比分输掉了比赛。

  本场比赛雷鸣有四人得分上双,杜兰特砍下全场最高的33分,并有6次助攻入账,威斯布鲁克拿到19分;湖人科比拿到24分,加索尔22分。

热词:

  • 比分差距
  • 雷鸣
  • 劲旅
  • 对决
  • 客场挑战
  • 科比
  • 罚球
  • 比赛
  • 助攻
  • 赛季