央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卢比奥恍如白巧克力亲临! 穿裆+背传金童无以伦比

发布时间:2012年02月27日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 在刚结束的新秀对抗赛中,林书豪(微博)和里奇-卢比奥都是奥尼尔队的先发控卫。这两位,可是年轻人中不多见的优质控卫。最终,因为之前常规赛程太密集的缘故,急需休息的林书豪并没有在场上待很久,大部分的时间里,都还是卢比奥在压阵后场。而最终,卢比奥出场21分钟,也交出了12分7助攻的不错数据。

  视频-卢比奥穿裆过人疾速如风格里芬暴起轰炸篮筐  从一开场,卢比奥就表现的很放松,也在竭力为队友做球。看得出来,这个来自欧洲的小个子,不但人萌,球技和意识更是了得。刚来到美利坚不久,就登上这么大的舞台,还一点不怯场,真是难能可贵。就像上半场打了不多会,卢比奥就找到机会突破,面前的埃文-特纳(微博)试图过来协防。结果,卢比奥一个往右分球的假动作,老实的特纳立刻乖乖地就闪到右边去了。没想到啊,貌似正太的卢比奥居然如此狡猾,一个声东击西晃后面前就是一片空旷,轻松上篮就2分到手。那一个瞬间,卢比奥像极了杰森-威廉姆斯,一样的白色皮肤,一样的娴熟控球,更为相似的,是一样的创造力。

  所以说,新秀对抗赛就该是卢比奥这种球员的舞台,大家来这可不是为了真刀真枪拼命的。放松,给球迷送去快乐,那才是对抗赛的王道。对此,卢比奥参的很透。除了上半场向白巧克力致敬外,下半场,他还把街头风耍了出来。面对双人在后场的包夹,卢比奥那是压根不慌,轻松地来了个击地穿裆,瞬间穿越人墙。到了前场后,卢比奥直接抛球到篮筐上,给布雷克-格里芬(微博)来了个空中接力。这种打法,平时赛场哪能见到?也只有在对抗赛上,加上卢比奥这种放开了玩的心态,球迷才得以一饱眼福啊。

  如果说卢比奥今天的表现更多是在展现创造力和轻松的心态,那下半场的另一次传球,就很见真章了。当时是还剩14分钟不到,卢比奥同样是在后场拿球,因为接球时的身体姿态略带背身,并没有拿稳。所幸,卢比奥顺势直接一个背后长传扔到了前场,球精准地就到了肯巴-沃克手中,可惜沃克出手被犯规。这球传的太狠了,侧身、背后、跨半场、精确定位,也难怪卢比奥今年能在森林狼打的虎虎生威,他手上的功夫太了得了。大局观、手感和无私,卢比奥一个不缺。人长的帅,球打的好,球迷怎么能不拿他当宝?

  虽然最终,卢比奥效力的奥尼尔队以以133-146不敌巴克利队,但这种比赛,输赢压根就不重要。年轻人们得到了全力展示自己的机会,球迷们则是欣赏到了卢比奥这样充满灵气的表现,这可不就是双赢么。

  (XWT185)


  

热词:

  • 卢比奥
  • 穿裆
  • 白巧克力
  • 金童
  • 背传
  • 分球
  • 拿球
  • 恍如
  • 助攻
  • 长传