央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穿裆破防送空接引爆全场 卢比奥12+7天生表演家!

发布时间:2012年02月27日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  全场比赛结束,沙克队133-146负于查克队,里基-卢比奥出战21分钟,9投5中得到12分7次助攻,新秀开始前卢比奥就是新闻不断,创造一分钟篮板后命中18球的吉尼斯世界纪录,还炮轰主帅奥尼尔选了太多控球后卫不是一个好经理。而到了比赛中,卢比奥也是沙克队里表现最抢眼的球员,精彩得分有他,绝妙助攻有他,连送空接暴扣有他,某种程度上看,卢比奥就是一个天生的表演家。

卢比奥上篮

  联手林书豪首发出战,卢比奥在开局掌控着沙克队的绝对球权,可惜第一次传球就出现失误,和格里芬的空接配合也没能成功,外线跳投不中后卢比奥开始让出主动权,反而是在此时他才进入状态,17分48秒一个精彩的背后运球过人杀到篮下得分,更令人惊讶的镜头还出现在14分40秒,当时他持球从右侧三分线外切入,一个传球假动作晃开特纳轻松上篮得分,对于球风华丽的卢比奥来说,表演这种事儿根本不是问题。

  短暂休息后回来,卢比奥用一个漂亮的背后传球助攻太阳队新秀马基夫-莫里斯上演暴扣激起全场球迷喝彩,1分14秒,三分线穿越击地球助攻汤普森双手重扣一球也堪称精彩,临近半场结束,卢比奥后场发球一个四分卫般长传找到前场队友,尽管此球命中后沙克队仍以65-77落后,可卢比奥的个人表演还是个人留下了极为深刻的印象。

  下半场开始,卢比奥的状态依然出色,穿裆过掉防守球员为格里芬送出空接,在他的率领下沙克队的反击高潮终于开始,16分24秒又是一记全场长传,格里芬接到助攻上演打板空接暴扣,传球过了瘾,进攻端也要发发威才是,接下来比赛里卢比奥连续两次三分出手命中,恍惚间又让人看到了他在一个月前命中关键三分帮助森林狼队惊险赢球的风范。13分42秒,卢比奥的精彩传球再次出现,后场罚球线附近一个精准的背身传球,直接将球交到快攻到三分线附近的肯巴-沃克手中,由后者造成犯规。

  此后卢比奥被换下场,再没有重新回来,沙克队最终也输掉了比赛,但若论本场比赛谁的发挥更令人震惊,那必定还是连续送出妙传,全场斩获12分7次助攻的卢比奥。就连NBA官方都在比赛间隙专门分析了卢比奥穿裆破防为格里芬送出空接的那个精彩镜头,其中就说到卢比奥传球时开阔的视野及对比赛节奏的把握,所以哪怕比赛输掉了,卢比奥也应享受全场球迷的呐喊,他也无疑是今天在场上表演最出色的球员。

热词:

  • 破防
  • 全场球迷
  • 全场比赛
  • 助攻
  • 穿裆
  • 上篮得分
  • 运球过人
  • 传球
  • 控球后卫
  • 球权