央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰华商23万新元抚慰罹难同胞亲属 总领事赞赏

发布时间:2011年03月17日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月17日电 据新西兰中华新闻网消息,据新西兰亚太文化交流中心张培军主席3月17日向新西兰中华新闻网提供消息:新西兰华人侨商陈克恩先生16日亲临中国驻奥克兰总领馆,面见廖菊华总领事,委托总领馆向基督城地震中罹难的华人同胞亲属转赠23万新元的抚慰金。

  陈克恩在与廖菊华总领事交谈时表示,这些日子他的心情与失去亲人的23个中国家庭的亲属一样悲痛,他代表新西兰天然乳液公司恳请总领馆向所有罹难同胞的亲属转达最深切的问候。并委托总领馆向每个罹难同胞的家庭赠送10000新元抚慰金,以表达他们对同胞深情慰问的心意。

  据悉,当陈克恩先生听说新西兰政府给罹难者家属的赔偿金达不到理想数额时,他立即做出了向华人罹难同胞亲属捐款的决定。

  廖菊华总领事对陈克恩先生的义举表示高度赞赏,并代表罹难者同胞的亲属对新西兰天然乳液公司及陈克恩先生表示感谢。同时寄望新西兰天然乳液公司有更好的发展,能在中新两国经贸交流与合作中做出更大的贡献。(晓光)