央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南对外友协召开五届理事会 通过领导机构组成人员

发布时间:2012年02月27日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

湖南省人民对外后好协会第五届理事会议在长沙召开。杨华峰摄

  中新网长沙2月25日电(唐小晴邓高红)2月24日,湖南省人民对外友好协会第五届理事会议在长沙召开。会议表决通过湖南省委副书记梅克保、湖南副省长李友志为名誉会长;湖南省外侨办党组书记、主任肖祥清为会长;湖南省外侨办党组副书记、副主任章定国及詹纯新、胡子敏、伍跃时、雷宜锌、张青(女)、刘启峰为副会长,秘书长由高德才担任。

  期间,会议审议通过了湖南省对外友协第四届理事会工作报告,明确了新时期湖南民间外交工作思路,通过了《湖南省人民对外友好协会第五届理事会章程》。湖南省副书记梅克保、中国人民对外友好协会副会长冯佐库发表讲话,湖南省人大常委会副主任刘莲玉、副省长李友志、省政协副主席龚建明及来自日本、韩国的国际友人和全省各地区、各部门、各行业理事近170余人出席会议。

  湖南省委副书记梅克保称,湖南省对外友协第四届理事会成立以来,充分发挥民间对外友好组织的工作特性和优势,开展了全方位、宽领域、多层次的对外友好交流合作,为积极有效推动湖南扩大开放、增进湖南人民与世界各国人民友谊做出了积极努力。

  “在错综复杂的环境下,要维护我国发展的重要战略机遇期,进一步提升湖南国际化水平,在加强官方交往的同时,必须继续落实‘立足于人民,着眼于人民,寄希望于人民’的要求,更注重发挥民间对外友好工作优势,深化与世界各国人民的友谊。”梅克保说。

  中国人民对外友好协会副会长冯佐库要求,湖南从事民间外交工作的同志,要结合湖南实际加强学习,坚持和发扬民间外交工作优良传统,切实贯彻落实外交为民理念,为湖南走向世界奠定坚实社会群众基础。

  湖南省外侨办主任肖祥清称,新形势变化对民间外交传统工作模式、思路和方法均提出了新挑战,做好新时期民间对外友好工作,需创新工作方式。今后,湖南对外友协将采取突出工作重点,增强服务党政大局实效;创新工作方法,扩大民间对外友好交流影响;拓展公共外交,树立“开放湖南”新形象和完善工作机制的做法,奋力开创湖南民间对外友好新局面。完

热词:

  • 对外友协
  • 湖南省委
  • 人民对外友好协会
  • 民间外交
  • 领导机构
  • 梅克保
  • 副书记
  • 友好交流
  • 新局面
  • 工作报告