央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广交深交朋友 服务湖南发展

发布时间:2012年02月27日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月24日讯(记者 李勇 通讯员 邓高红)今天下午,湖南省人民对外友好协会第五届理事会会议在长沙召开。省委副书记梅克保出席会议并强调,随着“四化两型”建设的全面推进,湖南比以往任何时候都更加需要拓展外部发展空间。希望省友协充分发挥优势,积极创新方法,不断创新领域,努力把对外友好工作提高到一个新水平。中国人民对外友好协会副会长冯佐库讲话。

  会议由省人大常委会副主任刘莲玉主持。副省长李友志,省政协副主席龚建明出席。

  第四届理事会期间,省友协先后接待了40多个国家和地区的外国友人287批2237人次;为我省缔结友好城市关系牵线33对,正式缔结友好城市11对,到2011年底,我省已与世界五大洲30多个国家建立了61对友城关系;服务湖南开放发展取得新成效,加大与发展中国家交往力度,积极争取捐赠资金助力社会事业发展;组织全省7个市州280多幅少儿书画作品到日本巡展,扩大了我省在日本的影响。

  梅克保充分肯定省对外友协第四届理事会成立以来取得的成绩。他说,当今世界正处于大发展大变革大调整时期,要维护我国和我省发展的重要战略机遇期,进一步扩大对外开放、提升湖南的国际化水平,必须在加强官方外交的同时,更加注重民间对外友好工作,不断深化我省与世界各国人民的友谊,夯实我省对外交流合作的基础。

  梅克保强调,要把握正确方向,广交深交朋友,始终坚持民间对外友好交往的大方向,自觉服从和服务国家总体外交,进一步深化与世界各国人民的友好往来;围绕主题主线,服务湖南发展,进一步加强与国外友好人士和友好组织的交流联系,促进我省各领域广泛深入地参与国际交流合作;加强自身建设,将对外友协打造成更具凝聚力和感召力的民间群团组织,更具吸引力和影响力的对外交往平台。

  冯佐库希望湖南不断提高民间对外交往的能力和水平,广交朋友,开展形式多样的民间对外交往活动,开展丰富多彩的文化交流活动,推动湖南人民与各国人民间的相互了解。

  会议审议通过了省对外友协第四届理事会工作报告。会议还选举梅克保和李友志为名誉会长,选举省外事侨务办主任肖祥清担任会长,选举章定国、詹纯新、胡子敬、伍跃时、雷宜锌、张青、刘启峰担任副会长。

热词:

  • 我省
  • 梅克保
  • 选举
  • 对外友协
  • 人民对外友好协会
  • 对外交往
  • 工作报告
  • 四化
  • 服务
  • 理事会会议