央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪新秀赛创两最低 当酱油党也是种娱乐?

发布时间:2012年02月27日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月25日消息,2012年奥兰多全明星周末正式拉开序幕,作为首个开胃菜,改版后的新秀赛――明日之星挑战赛也闪亮开战,最终奥尼尔队以133-146负于巴克利队,其中林书豪在这场表演赛中并没有得到太多表现机会,全场登场8分55秒只得到2分1次助攻1个篮板,除了得分并列倒数第一外,他的上场时间也是全场所有新秀中最低,两项最低纪录使得他成为了名副其实的“酱油党”,不过也完成了一次娱乐,那就是林书豪再度刷新“纪录”。

  在本场比赛里,林书豪显然无意在场上和这些同龄球星们展开比武大赛,正当沃尔、欧文、格里芬以及卢比奥等人尽情挥洒自己的天赋时,林书豪却在大部分时间里默默坐在场下观看着场上的表演,整个40分钟比赛,身为首发的林书豪只是获得了8分55秒的上场时间,是所有球员里最低。或许,他因为赛前揭短奥尼尔被鲨鱼封杀,当然,这仅仅是开玩笑,真正的原因可能就是林书豪主动申请做冷板凳,首先,这个舞台的确不适合他,其实,在他看来自己的确太累了。

  相比较其他球员,林书豪的表演欲望的确不强,他本场一共出手4次,其中两次是常规性的突破上篮,另外两次是飙三分,就全明星舞台而言,这种进攻方式毫无创意,或许也是意识到了这点,林书豪将更多的上场时间送给了那些有意去展示自己的球员。

  此外,强烈的疲劳感也使得林书豪无法在这场比赛上肆意表现,在之前的两天比赛里,林书豪都随队出战,先是打完老鹰,昨天又和热火展开了一场鏖战,今天打新秀赛等同于是背靠背靠背,林书豪是个非常聪明的球员,他明白孰轻孰重,全明星只是表演,而常规赛可是关系到球队的命运和自己的前途,所以在两者之间,林书豪选择了后者。

  但不管怎么说,8分55秒和2分虽然有些尴尬,但也算是林书豪的第一次,既然无法用飚分和助攻创造最高纪录,那么就用上场时间和得分创造一个最低纪录,不管怎么样,林书豪又创造了“两项之最”,依旧成为了焦点,这或许也非常符合全明星周末的娱乐精神吧。

  (猫大熊)

热词:

  • 林书豪
  • 新秀赛
  • 球员
  • 助攻
  • 突破上篮
  • 篮板
  • 纪录
  • 常规赛
  • 球队
  • 比赛