央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新秀挑战赛:林书豪2分1助攻 欧文34分巴克利队获胜

发布时间:2012年02月27日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月25日,NBA全明星周末开启,在今天进行的新秀赛中,查尔斯-巴克利率领的新秀队以146-133击败了沙奎尔-奥尼尔领军的新秀队。

  林书豪的火线加盟使新秀赛更有看头,但因为连续作战,他上场时间并不多,打了近9分钟,只得2分1次助攻。他所在的沙克队失利,特里斯坦-汤普森得了20分,格雷格-门罗19分10个篮板,诺里斯-科尔18分6次助攻,布雷克-格里芬得了10分。

  巴克利队轻松过关。状元秀凯里-欧文拿下了34分9次助攻,三分球8投8中。保罗-乔治得了23分,德马库斯-考辛斯18分11个篮板,埃文-特纳16分11个篮板和7次助攻,约翰-沃尔17分。

  林书豪是当红炸子鸡,堪称不是全明星的全明星。赛前采访他的媒体众多,NBA为此不得不为他专门准备了一个会议室,这以往是只有总裁大卫-斯特恩才能享受的待遇。

  林书豪的加盟甚至改变了新秀赛的形势,今年由奥尼尔和巴克利两人挑将,一年级生和二年级生分开,而且两队各有10人,而不是以前的9人。

  昨天尼克斯刚败给热火,林书豪连续作战,这是他三天内第三场比赛。队友格里芬给他的建议是不要太卖力,纯粹是作秀而已。

  林书豪显然听进去了。他首发出场,但开场前几分钟基本没有触球,好象一个旁观者。比赛打了近2分钟后,林书豪才有表现机会,他在外线双手将球往上抛起,格里芬杀入篮下,空中接力扣篮得手,这是沙克队首次得分。

  打了近4分钟后,在外线得到机会,出手远投,但未能命中。打了5分钟后,他与格里芬双双下场休息。

  巴克利队表现更为活跃,他们以一波8-0开局。沃尔和欧文两个状元领衔,不断送出各种妙传,队友不断暴扣,很快就以53-39扩大优势。本节末段,沙克队才进入状态,莫里斯暴扣还以颜色,科尔和沃克相继篮下得手,一度将差距缩小到4分。不过欧文爆发,在一分钟内三度三分命中,本节最后2分30秒他投中4个三分球,半场拿下了18分,率队以77-65领先。

  下半场林书豪再度登场。本节打了近3分钟后,他接卢比奥传球后快速切到篮下,反手上篮成功,这是他首次得分,也是全场仅有的得分。

  巴克利队全场领先。在沙克队将比分追成89-100后,布鲁克斯和费沃斯相继篮下得手,而海沃德则扣篮得手,布鲁克斯此后三分命中,以109-91取得了18分的优势。

  比赛进入决定胜负阶段,沙克队开始较真,频频三分出手命中,但只能将差距缩小到11分,最终无力翻盘。

热词:

  • 助攻
  • 林书豪
  • 巴克利队
  • 新秀挑战赛
  • 欧文
  • 篮板
  • 三分球
  • 获胜
  • 沙克队
  • 比分追