央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

营口加快中小企业发展 提高城乡居民收入

发布时间:2012年02月27日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  加快中小企业发展 提高城乡居民收入

  2月23日至24日,省政协主席岳福洪赴营口市就中小企业发展和提高城乡居民收入情况进行调研。

  岳福洪一行先后考察了北钢管业有限公司、新东北电气集团、仙人岛能源化工区重交沥青等项目。在企业的生产车间,岳福洪边看边问,详细了解企业的产品研发及生产经营情况,鼓励企业不断提高创新发展能力,用创新促进产品开发,促进市场开拓,提高竞争力。

  调研中,岳福洪指出,加快发展中小企业对辽宁来讲具有特殊意义,关系到就业和创业,关系到改善和保障民生,关系到社会发展和稳定,不仅是经济问题,还是重要的社会问题和政治问题,是追求社会公平、创建和谐社会的需要,是经济社会健康可持续发展的需要。

  岳福洪强调,加快发展中小企业是事关我省经济社会发展全局的重大战略性问题。要高度重视并解决好我省中小企业发展中存在的问题,努力打造公平竞争的企业成长环境,降低市场准入门槛,减轻企业税费负担,保证中小企业特别是新生企业迅速成长。要优化投资环境,加大对中小企业的财政金融支持力度,特别是解决好中小企业融资难、融资贵的问题。要健全中小企业服务体系,努力提高中小企业的创新发展能力,加快推进中小企业结构优化升级,增强市场竞争力。要大力推进全民创业。

  在看望营口市政协机关工作人员时,岳福洪指出,近年来,政协建言献策的水平不断提高,省委、省政府采纳的建议越来越多。今年省政协工作的一项重要内容,就是围绕如何提高城乡居民收入召开专题常委会议,向省委、省政府建言献策。提高城乡居民收入,增加居民消费能力,提高人民群众物质文化生活水平,是经济社会发展的目的。增加城乡居民收入,扩大居民消费需求,是促进我省经济平稳较快发展的根本性要求。连日来,省政协已在全省各地进行了大量调研,与各地政协和有关方面共同寻找解决提高城乡居民收入的根本途径,为实现我省经济增长与居民收入增长同步提高献计出力。政协是各党派团体、各族各界参政议政、建言献策的重要平台,各级政协组织要建立联动机制,充分调动广大委员的积极性,让委员在经济社会事业发展大舞台中充分发挥作用。记者王笑梅报道

热词:

  • 城乡居民收入
  • 中小企业发展
  • 岳福洪
  • 居民消费
  • 加快发展
  • 财政金融支持
  • 中小企业融资难
  • 加快推进
  • 我省
  • 仙人岛